Лениногорские вести

Желая напугать бабушку, 11-летний ребенок удавился на собственном ремне в Нижнекамске

В Нижнекамске проводится проверка по факту суицида 11-летнего мальчика, сообщает сегодня пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району РТ. Трагедия произошла 1 октября в одном из многоквартирных домов по улице Мурадьяна. Сотрудниками полиции установлено, что погибший периодически ходил гулять в пейнтбольный клуб «Стрелок», расположенный неподалеку от дома. Там он вместе с...

В Нижнекамске проводится проверка по факту суицида 11-летнего мальчика, сообщает сегодня пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району РТ.

Трагедия произошла 1 октября в одном из многоквартирных домов по улице Мурадьяна.

Сотрудниками полиции установлено, что погибший периодически ходил гулять в пейнтбольный клуб «Стрелок», расположенный неподалеку от дома. Там он вместе с другими мальчиками помогал собирать шарики с краской на пейнтбольном поле. За это администрация клуба устраивала им бесплатные игры по выходным дням.

1 октября ребенок после уроков в школе пошел на площадку. Там он запутал удлинители надувных фигур и убежал, за что администрация клуба сделала ему замечание, предупредив, чтобы он больше не приходил к ним. Мальчик пришел домой не в настроении и стал играть в компьютерные игры. Вечером бабушка сделала ему замечание за то, что он отказывается делать уроки. Ребенок стал капризничать, в ответ бабушка отобрала у него шнур от ноутбука. Затем она пошла на кухню - делать поделку на урок труда внуку, а он остался в зале.

Через 10 минут бабушка решила проверить, чем занят внук, и обнаружила его сидящим за дверью. Подойдя ближе, она увидела, что ребенок удавился и язык вывалился наружу. Женщина освободила шею мальчика от ремня, положила на пол и стала оказывать первую медицинскую помощь: делала искусственное дыхание и массаж сердца. Однако это не помогло.

Со слов бабушки внук, скорее всего, хотел ее напугать. Для этого он взял свой школьный ремень для брюк, одну сторону ремня с пряжкой затянул вокруг шеи, второй конец ремня завязал узлом и зацепил за дверную ручку двери зальной комнаты, однако, видимо, не смог справиться и удавился.

В правоохранительных органах отмечают, что ребенок воспитывался в неполной семье. В будние дни проживал у родной бабушки. Все трое - мама, бабушка и ребенок - ни на каких учетах не состоят. По месту учебы характеризовался средне, учился на тройки, был общительным, трудолюбивым, жизнерадостным, активным, к суициду склонен не был. Был вспыльчивым, быстро выходил из себя, но был и отходчивым.

http://www.tatar-inform.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: