Лениногорские вести

Жена не понимала, почему муж подал на развод, пока не заглянула в школьную тетрадь сына

Героиня этой истории, Елена, впала в отчаяние, когда узнала, что ее муж Иван хочет с ней развестись.

Ей казалось, что их союз был вполне гармоничным. Они жили ничуть не хуже других и редко ссорились. Она также никогда не замечала со стороны супруга склонности к изменам: мужчина вовремя возвращался домой, не прятал телефон и вел себя, как обычно. Что же случилось? Женщина чувствовала себя обиженной и несчастной. Чем она не угодила супругу? В доме всегда чистота, сын – воспитанный и ухоженный, круглый отличник. К тому же Елена очень следила за собой и отлично выглядела для своих лет, посещала фитнес-клуб и салоны красоты.

Чтобы немного отвлечься и успокоиться после неприятного разговора с Ваней, Лена решила убраться дома. Она долго мыла полы, перебирала старые совместные фото, перекладывала вещи с места на место. Начала она с кухни, продолжила спальней, а напоследок прошла в комнату к их ребенку. Мальчик ходил в третий класс и как раз вот-вот должен был вернуться из школы. Когда Лена почти завершила уборку, она увидела в дальнем углу стола тетрадь по русскому языку. У сына с этим предметом вечно были проблемы, и любопытная женщина решила посмотреть оценки школьника.

В самом начале тетради она увидела сочинение на тему «Моя семья». Ошибок, конечно, было море, но совсем не это привлекло внимание Елены. Ее 10-летний сын очень здраво и интересно рассуждал на тему отношений между мужчиной и женщиной. Мальчик писал, как важно супругам разговаривать и проводить время вместе. «Мои мама и папа почти не общаются. Я давно не видел, чтобы они куда-то ходили. Мы не путешествуем и не ходим всей семьей в кафе. Я люблю своих родителей и очень хочу, чтобы мы были одной семьей. Но мне кажется, взрослые слишком много работают и забывают, зачем они вместе».

Елена осела на пол. Такие простые слова поразили ее в самое сердце. Действительно, последние 3-4 года она зациклилась на своей работе. В выходные она пропадала в тренажерном зале, на маникюре или в гостях у подруг. С Ваней они вместе давным-давно никуда не ходили. Женщина вспоминала, как раньше они могли смотреть вместе фильмы по вечерам, обнявшись… А потом даже это ушло – после работы у Елены находилось слишком много домашних дел, и ей было не до «всякой ерунды». Когда они обсуждали что-то, кроме списка продуктов или семейного бюджета? Когда они всей семьей выбирались просто погулять?

Она бесконечно задавала себе вопросы и не находила ответов. Выходило, что в суете будней женщина ставила на первый план то, что имеет второстепенное значение. Зачем мужу красивая, но холодная супруга, с которой даже не о чем и некогда поговорить? Елена расплакалась. Да, она осознала свои ошибки и захотела многое изменить.

Вечером она дождалась Ивана с работы, накрыла стол и приготовила вкусный ужин. После еды женщина махнула рукой на немытую посуду и мятое белье. «Давайте классную комедию посмотрим все вместе? Я нажарила поп-корн!» Они переглянулись все втроем, но от предложения не отказались. Как же это оказалось здорово, смеяться всем втроем и ощущать друг друга рядом. Лена крепко прижалась к мужу и прошептала: «Давай дадим друг другу еще один шанс?»

 

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: