Лениногорские вести

Жених бросил невесту, узнав, почему ей сделали скидку в свадебном салоне

Говорят, что жизнь – не кино. В жизни, мол, все прозаичней и скучней. Ничего подобного. Порой жизнь пишет такие сценарии, что никаким киношникам или писателям не придумать.

Наша сегодняшняя история про девушку, которая, наверное, любила своего молодого человека. Но она допустила ошибку, не сказав ему всей правды о себе в самом начале их романа. А когда отношения изначально держатся на лжи или, как минимум, недоговоренности хотя бы с одной стороны, судьба рано или поздно за это спросит по всей строгости.

Алексей и Алена познакомились случайно и влюбились друг в друга, как говорят, с первого взгляда. Их роман был бурным. Настолько бурным, что был похож на пожар, к которому казалось даже приблизиться страшно. Того и гляди, сам сгоришь.

В общем, Алексею хватило каких-то двух месяцев, чтобы понять – Алена это та самая девушка, с которой он хочет быть вместе всегда. А раз так, к чему медлить. Парень сделал девушке предложение руки и сердца. И она сказала «да».

Правда, нашлись злопыхатели, которые предостерегали Алексея от такого быстрого решения. Мол, вы знакомы без году неделя. Люди годами встречаются, прежде чем идут в ЗАГС. Надо узнать друг друга получше, понять, так ли на самом деле прочны их чувства.

Но Алексей и слушать никого не хотел. Женюсь, сказал, и все тут. Ну что ж, сказано – сделано. Начали молодые к свадьбе готовиться. И уже подготовка шла полным ходом, родители помогали, приглашения рассылались. Но… свадебное торжество так и не состоялось.

А все потому, что влюбленный юноша не хотел отпускать от себя невесту ни на минуту. И когда Алена собралась в свадебный салон, выбирать себе платье для главного в жизни дня, Алексей решил идти вместе с ней.

Девушка пыталась его остановить. Говорила, что она будет платье примерять, и он ее увидит. А это очень плохая примета, когда жених невесту до свадьбы в наряде видит. Но Алексей назвал все это устаревшими предрассудками, предложил возлюбленной не брать эту чепуху в голову, и… В общем, пошел вместе с ней.

Раньше Алексей в таких местах не бывал, поэтому поначалу слегка растерялся от обилия белых платьев. Наверное, поэтому он не сразу обратил внимание на то, что девушки-продавцы встретили Алену, словно свою старую знакомую. И даже фраза одной из продавщиц о скидке, которая в этом салоне действует для постоянных клиентов, не заставила его ничего такого заподозрить.

Однако, то, что сказала продавец дальше, повергло парня в настоящий шок. Девушка обратилась к Алене со следующими словами: «У вас размерчик такой же остался, как и в прошлый раз? Тогда мы вам сейчас быстро подберем отличный вариант. И скидку сделаем хорошую».

И только когда Алена начала глазами подавать предостерегающие знаки, а Алексей сделал крайне удивленное лицо, продавщица прикусила язык. Да уже было поздно. Слово – оно ведь не воробей. Что сказано было, уже не воротишь.

«И сколько раз ты уже здесь платье себе покупала?», - спросил Алексей, вдруг вспомнив, как его любимая клялась ему в верности, рассказывая о том, что он «единственный мужчина в ее жизни».

«Это третий раз…», - потупив взгляд, тихо призналась Алена. И только теперь парень понял, почему ее подруги всегда так гадко улыбались ему, когда он говорил о любви к Алене. Тогда он думал, что девчонки просто завидуют. А они просто смеялись над его доверчивостью.

Из ступора его вывел вопрос девушки-продавца: «Так вы будете смотреть платья? Обещаем самую большую скидку!». Он взглянул на Алену и горько сказал: «Отчего ж, примерь. Наверняка тебе оно еще пригодится». И ушел.

В общем-то, в этой истории никакой измены не было. У каждого человека за спиной есть неудачные романы и даже браки. Но одно дело, когда знаешь прошлое своей возлюбленной, и либо его принимаешь, либо нет. Другое дело, когда тебя считают единственным, а потом приходят выбирать уже третье свадебное платье.

Кто-то готов простить такой обман. Кто-то - нет. Наш герой не простил. Прав он или нет, не нам судить. Но в любом случае, хотя и очень хочется читать истории с хеппи-эндом, в нашем случае… свадьбы не будет. По крайней мере, у Алексея. Алена-то осталась в свадебном салоне. Может, ей и есть для кого еще примерить очередное платье?

источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: