Лениногорские вести

Женя из Лениногорской «скорой»

Мы частенько ругаем медицину, полицию, ЖКХ и прочие реалии нашей непростой жизни. Но, так же часто в экстренной ситуации, сами же дрожащей рукой набираем 02 или 03 и просим о помощи. И какое счастье, если в трудную минуту окажется рядом с нами или нашими близкими настоящий профессионал, неравнодушный и милосердный...

Мы частенько ругаем медицину, полицию, ЖКХ и прочие реалии нашей непростой жизни. Но, так же часто в экстренной ситуации, сами же дрожащей рукой набираем 02 или 03 и просим о помощи.

И какое счастье, если в трудную минуту окажется рядом с нами или нашими близкими настоящий профессионал, неравнодушный и милосердный человек.

Так случилось и с нами, вернее с моей мамой, Шариповой Масхудой Галимзяновной, которой неоднократно требовалась скорая медицинская помощь.

Приезжали разные врачи, но повезло встретить на пути неравнодушного, милосердного человека - это Евгения Журавлева (отчество, к сожалению не успела спросить), работника скорой Лениногорска. Неоднократно приезжал он по вызову к моей маме. И всегда вместе с ним в квартиру как бы приходили успокоение и надежда .

Всегда вежливый и участливый, он терпеливо расспрашивал пожилого человека о симптомах, несмотря на то, что не всегда ни сам больной, ни его взволнованные родственники не в состоянии внятно рассказать о них. Сделает укол, успокоит, всегда подождет реакции больного на лекарство.

Когда 7 января 2015 года, маме , в очередной раз стало плохо, мы испугавшись, снова вызвали «неотложку», с бригадой вновь приехал Евгений Журавлев.

Он быстро оценил всю серьезность ситуации, проделал все необходимые манипуляции и твердо сказал, что необходима срочная реанимационная помощь.

К сожалению, теперь мамы не стало. И наше горе безутешно. Но все - таки, встречая на пути таких неравнодушных и милосердных людей, как Женя Журавлев, хочется верить в лучшее, и сказать большое спасибо за участливость , доброту и просто человеческое отношение к своим пациентам.

Очень хочется, чтобы таких милосердных людей было в нашей медицине, как можно больше. А ещё хочу его лично и всех милосердных мужчин поздравить с Днём защитников Отечества! Пожелать им здоровья и счастья!

Ваничева Клара Вагизовна

Ул. Лыжная д. 1 кв. 50

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: