Лениногорские вести

Жестокое убийство потрясло и лениногорцев

Ещё 16 сентября 2014 года в полицию обратилась жительница поселка Затон Камско-Устьинского района с заявлением о розыске 30-летнего сожителя, сообщив, что 12 сентября мужчина ушел на работу и с этого дня его никто больше не видел. Когда первоначальные розыски не дали результата к ним подключились сотрудники Управления уголовного розыска МВД...

Ещё 16 сентября 2014 года в полицию обратилась жительница поселка Затон Камско-Устьинского района с заявлением о розыске 30-летнего сожителя, сообщив, что 12 сентября мужчина ушел на работу и с этого дня его никто больше не видел.

Когда первоначальные розыски не дали результата к ним подключились сотрудники Управления уголовного розыска МВД Татарстана, которые установили круг общения пропавшего. Выяснилось, что в день исчезновения мужчина находился в компании трех неработающих жителей поселка Камское Устье.

А как затем оперативники установили, что 12 сентября потерпевший распивал с подозреваемыми спиртные напитки. И хвастался, что получил зарплату и имеет при себе более 40 тысяч рублей. Решив завладеть деньгами, подозреваемые в преступлении предложили ему съездить в район так называемых «Юрьевских пещер», чтобы продолжить отдых в лесопосадке. Первоначально они рассчитывали напоить мужчину и дождаться, когда он уснет, а затем похитить у него деньги.

Но потерпевший оказался намного крепче, чем они рассчитывали. Тогда, намеренно спровоцировав конфликт, один из приятелей ударил потерпевшего слесарным ключом по голове. Поняв, что он без сознания, преступники забрали из его карманов всю наличность - 17 тысяч рублей. После этого сообща решили добить мужчину. Для этого двое из них нанесли ему несколько ударов кухонным ножом. Труп спрятали там же, забросав землей. Затем злоумышленники избавились от вещей потерпевшего и орудия преступления - ножа, после чего отправились развлекаться.

Для того чтобы обнаружить тело потерпевшего, полицейским пришлось обследовать огромную территорию лесопосадки недалеко от трассы Камское Устье - Казань, так как никто из подозреваемых не мог указать точное место совершения преступления. В результате тело потерпевшего было обнаружено в 1 километре от автотрассы.

Возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: