Лениногорские вести

Житель Татарстана выплатит штраф за ложный донос

Альметьевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении 34-летнего Ф. за заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления. Установлено, что со 2 на 3 января 2014 года Ф. распивал у себя в квартире спиртные напитки с одним из соседей, который после возникшего конфликта,...

Альметьевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении 34-летнего Ф. за заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

Установлено, что со 2 на 3 января 2014 года Ф. распивал у себя в квартире спиртные напитки с одним из соседей, который после возникшего конфликта, уходя, надел куртку хозяина квартиры, но впоследствии сразу вернулся, чтобы вернуть ее, однако дверь ему хозяева не открыли.

3 января Ф., находясь в отделе МВД России по Альметьевскому району, будучи письменно предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос о совершении преступлении, обратился с заведомо ложным заявлением, в котором просил привлечь к уголовной ответственности соседа, который, якобы, в его отсутствие ворвался в квартиру и в присутствии его супруги открыто похитил принадлежащую ему куртку стоимостью 1500 рублей, в которой находились денежные средства в сумме 650 рублей, причинив ему материальный ущерб на общую сумму 2150 рублей.

Учитывая, что данное сообщение оказалось заведомо ложным и опровергалось показаниями свидетелей и иными материалами дела, органами предварительного следствия в отношении Ф. было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 306 УК РФ - заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

По итогам рассмотрения уголовного дела, учитывая ряд смягчающих обстоятельств, Ф. назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Альметьевская городская прокуратура

http://zt16.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: