Лениногорские вести

Житель юго-востока Татарстана перечислил мошенникам деньги за «выигранный» автомобиль

Восемь тысяч рублей отдал мошенникам 42-летний житель Альметьевска, на телефон которого поступило сообщение о выигрыше дорогого автомобиля. Как сообщает отдел МВД России по Альметьевскому району, по указанной в сообщении ссылке мужчина перешел на сайт. Этот ресурс не вызвал у него сомнений, и он решил позвонить так называемому менеджеру акции. На...

Восемь тысяч рублей отдал мошенникам 42-летний житель Альметьевска, на телефон которого поступило сообщение о выигрыше дорогого автомобиля.

Как сообщает отдел МВД России по Альметьевскому району, по указанной в сообщении ссылке мужчина перешел на сайт. Этот ресурс не вызвал у него сомнений, и он решил позвонить так называемому менеджеру акции. На том конце провода мужчине объяснили, что именно он действительно является победителем конкурса, обмана в этом нет, и для получения столь дорогого подарка нужно всего лишь перечислить 10 процентов от стоимости приза.
Мужчина перечислил 8 тыс. рублей на указанный WEB-кошелек. Не дождавшись звонка от организаторов, он решил перезвонить сам. Мужчину успокоили, пообещав вскоре выслать приз, но после этого связь прекратилась. Тогда мужчина, заподозрив неладное, обратился в полицию.
Сотрудники МВД Татарстана просят всех граждан проявлять бдительность и не поддаваться на провокации посторонних лиц. Не передавать им материальные ценности, не впускать в дом, не реагировать на поступающие от них сообщения различного характера - с просьбой помочь близкому родственнику, снять порчу, приобрести нелицензированный товар. О фактах мошенничества следует незамедлительно обратиться в полицию по телефону «02».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: