Лениногорские вести

Жители Лениногорска отапливающие жилые дома дровами или углем, имеют право на приобретение твердого топлива по установленным Госкомитетом ценам

С учетом государственного регулирования цен на твердое топливо в целях отопления жилья, граждане, отапливающие жилые дома дровами или углем, имеют право на приобретение твердого топлива по установленным Госкомитетом ценам.

Постановлением Госкомитета от 07.10.2011 № 9-1/нпс «Об установлении предельных максимальных розничных цен на дрова, реализуемые гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, на территории Республики Татарстан», установлены следующие предельные максимальные цены, с учетом НДС:

- дрова топливные на условиях франко-лесосеки - 316 руб. за плотный кубометр;

- дрова топливные на условиях франко-склад - 447 руб. за плотный кубометр.

Постановлением Комитета Республики Татарстан по тарифам от 19.12.2008 № 9-1/нпс «Об установлении предельных максимальных розничных цен на уголь, реализуемые гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, на территории Республики Татарстан» установлена предельная максимальная цена в размере 2 893 рублей, с учетом НДС.

С учетом государственного регулирования цен на твердое топливо в целях отопления жилья, граждане, отапливающие жилые дома дровами или углем, имеют право на приобретение твердого топлива по установленным Госкомитетом ценам.

А также предельные максимальные розничные цены на твердое топливо, реализуемое гражданам, используются при определении размера субсидий-льгот, предусмотренных пунктом 3.2 постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 24 марта 2006 г. № 126 «О предоставлении субсидий-льгот на оплату жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Республике Татарстан» на основании предельных объемов потребления твердого топлива, применяемых при расчете субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, утверждённых постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 24.12.2004 г. № 564 «О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в Республике Татарстан».

По состоянию на 1 августа 2019 года по данным 43 исполнительных комитетов муниципальных образований и 2 городских округов Республики Татарстан общее количество домов с дровяным отоплением составляет 6 904 шт., углем – 10 шт. (1 – в Альметьевском МО, 1 – в Верхнеуслонском МО, 2 – в Сабинском МО, 2 – в Тукаевском МО, 4 – в Кукморском МО).

 

 

http://leninogorsk.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1564450.htm

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: