Лениногорские вести

Жительница Лениногорска отметила 90-летний юбилей

12 декабря свой 90-летний юбилей отметила ветеран и участница Великой Отечественной войны Рутковская Александра Макаровна. Александра Макаровна наша землячка, родилась в д. Нижний Коран в большой и дружной семье. Отучилась семь классов и стала работать в колхозе, а когда началась война, как и все семьи, проводили отца на фронт. В...

12 декабря свой 90-летний юбилей отметила ветеран и участница Великой Отечественной войны Рутковская Александра Макаровна.
Александра Макаровна наша землячка, родилась в д. Нижний Коран в большой и дружной семье. Отучилась семь классов и стала работать в колхозе, а когда началась война, как и все семьи, проводили отца на фронт.
В 1942 году добровольцем пошла учиться в ФЗО и через год уже восстанавливала разрушенные немцами железнодорожные пути. Ей семнадцатилетней девчушке приходилось работать наравне со взрослыми мужчинами, было очень тяжело и голодно. В 1943 году она перешла в войсковую часть вольнонаемной и дошла до Берлина.
Сегодня Александра Макаровна живет в Лениногорске и очень любит свой город. Каждый день она окружена вниманием и заботой своих детей, внуков, соседей, друзей.
Со знаменательной датой ее поздравила заместитель Главы города Лениногорска Гульфира Рафикова. Она пожелала юбилярше здоровья, долгих лет жизни, также вручила подарки и персональное поздравительное письмо Президента РФ В.В.Путина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: