Лениногорские вести

Жительница Лениногорска планировала заработать в Интернете, но лишилась своих сбережений

Женщина из Лениногорска задумала подзаработать деньги и нашла в сети Интернет сайт с предложением дополнительного заработка. Что из этого вышло?

Она заинтересовалась предложением и зарегистрировалась на этом  сайте с внесением своих персональных данных. Вскоре поступил звонок от неизвестной женщины, собеседница убедила заявительницу перечислить необходимую сумму, которая, как обещали, вернется обратно с хорошими процентами. Также нужно было установить приложение на телефон.  Женщина перечислила на указанный счет более 19 тысяч рублей, но не смогла установить приложение, с помощью которого, как оказалось, злоумышленники получили бы удаленный доступ к ее смартфону. На этом телефонные звонки прекратились, женщина поняла, что стала жертвой  мошенников и обратилась в полицию.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отдел МВД России по Лениногорскому району в очередной раз призывает граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных преступников!

Мошенничество в сфере инвестирования - распространённый метод «выкачивания» денег у доверчивых пользователей. Аферисты заманивают людей обещаниями высокой и быстрой прибыли, а граждане вкладывают в сомнительные инвестиционные фонды свои деньги, но, в конечном итоге, остаются ни с чем.

Не спешите перечислять имеющиеся денежные средства незнакомцам!

Не устанавливайте на свой телефон приложения по указанию неизвестных вам лиц! Мошенники через эти приложения получают полный доступ к вашему смартфону. Далее они могут делать что угодно – взять кредит онлайн в личном кабинете банка и вывести все деньги: и клиента, и кредитные.

Если вы все-таки стали жертвой преступников – незамедлительно сообщите в полицию по телефону «02».

Пресс-служба отдела МВД России по Лениногорскому району

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: