Лениногорские вести

Жительница Лениногорска в свои 90 лет бодра и энергична

Хатима апа Камалетдинова удивила пришедших поздравить её с большим юбилеем - 90-летием, руководителей ОАО «ТМНУ» своей неподдельной жизнерадостностью, чувством юмора, хорошей памятью. А ведь сколько ей пришлось пережить! Её, совсем юную шугуровскую девушку, в 1943 году направили на фронт. Обучалась она тогда по направлению военкомата в Бугульминском железнодорожном училище, а...

Хатима апа Камалетдинова удивила пришедших поздравить её с большим юбилеем - 90-летием, руководителей ОАО «ТМНУ» своей неподдельной жизнерадостностью, чувством юмора, хорошей памятью. А ведь сколько ей пришлось пережить!

Её, совсем юную шугуровскую девушку, в 1943 году направили на фронт. Обучалась она тогда по направлению военкомата в Бугульминском железнодорожном училище, а специалисты такого направления очень нужны были на войне. Хатима участвовала в освобождении оккупированных фашистами стран Восточной Европы. А долгожданный день Победы встретила в Чехословакии.

По возвращении домой в своём родном Шугурово она встретила замечательного парня Салима, тоже прошедшего огненными дорогами войны, которые начались ещё в 1939 году в составе Карело-финского фронта, 68-го сапёрного батальона. Боец мужественно защищал Ленинград, награждён орденами и медалями. День Победы встретил после тяжёлого ранения в госпитале.

Создав семью, после открытия Ромашкинского месторождения Камалетдиновы переселились в Лениногорск и всю жизнь преданно служили нефтяной отрасли. Он - у буровиков, она - в коллективе специализированного монтажно-наладочного управления ОАО «ТМНУ».

Поздравляя её с юбилеем, директор предприятия Равиль Губайдуллин отметил, что на примере первопроходцев-автоматчиков, одной из которых была и наша героиня, воспитывается современная молодёжь:

- Мы очень рады видеть Вас в здравии, хотя, конечно, годы дают о себе знать. Но видно, держитесь молодцом, - отметил он.

Равиль Расимович пожелал виновнице торжества крепкого здоровья, счастья, долгих лет жизни в окружении родных людей (проживает она в семье дочери Гульфии Салимовны). Вручил ей огромный букет цветов, гостинцы и денежное вознаграждение.

Также со знаменательной датой её поздравили председатели профкома - Лилия Петровна, ветеранской организации - Рахимзян Саубанов. Как высказался Рахимзян Шамилевич, руководство акционерного общества, несмотря на обширный круг решаемых производственных задач, держит в поле своего зрения и заботы ветеранов, которым оказывается всяческая помощь. В особом почёте - участники Великой Отечественной войны, которых в числе ветеранов предприятия, к сожалению, осталось только трое.

Надо сказать, поздравления коллег Хатима Ханифовна приняла с большой радостью.

- Сегодня как будто бы для меня взошло второе солнце, - призналась именинница, - Спасибо огромное, что меня не забываете, поздравляете с каждым праздником, справляетесь о моём самочувствии и здоровье. А как была бы рада, если можно было сбросить года и работать в настоящее время вместе с вами.

Особенно по душе пришлось бабушке то, что её навестил лично руководитель предприятия Равиль Губайдуллин.

Расспросила она и о делах коллектива, пожелала ему процветания, ведь чем прочнее предприятие, тем больше и чаще оказывается внимание ветеранам.

А на прощание, улыбаясь, поинтересовалась:

- А на столетие придёте?

- Так точно! - ответил руководитель.

На другой день с юбилеем Хатиму Ханифовну также поздравила заместитель главы муниципального образования «г. Лениногорск» Гульфира Рафиковна. Надо ли говорить, что это ей тоже пришлось по душе?!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: