Лениногорские вести

Жительницы Татарстана попались на уловки «разоблачителей продажных девушек»

В России постепенно появляется самодеятельная «полиция нравов». Преследуя, как они полагают, благие цели, активисты-общественники ходят на грани закона. Создатели и участники одного из таких проектов обещают сломать жизнь и разрушить судьбу своих жертв. Действуют эти «тролли» по всей стране, их жертвами становятся жительницы, как небольших городков, так и мегаполисов. Добровольцы...

Легенд, под прикрытием которых неизвестные лица (а пишут они всегда с фейковых страниц - прим.Т-И) обращаются к своим потенциальным жертвам, на самом деле много. В одном случае «бизнесмен» едет в город, где проживает жертва, налаживать (развивать) бизнес, и ему якобы необходима девушка именно определенной внешности для «психологического давления» на своего бизнес-партнера (девушке предстоит играть роль невесты). В другом случае человек будто бы недавно расстался со своей второй половиной и хочет приятно провести время в компании новой знакомой и прогуляться по неизвестному городу.
На самом деле таких «сказок» очень много - это и дети бизнесменов, и фотографы, ищущие модель. Всех их объединяет одно - за услуги сопровождения мужчина, находящийся по другую сторону компьютерного экрана, готов не только заплатить довольно крупную сумму, но и оплатить вечерний наряд и даже подарить iPhone последней модели.
Получив согласие, общественник переходит ко второй части диалога - в тактичной форме он начинает предлагать продолжить вечер в одной из фешенебельных гостиниц города. Разумеется, это будет происходить уже за отдельную плату. Обычно жертва рано или поздно соглашается и на это предложение. Девушки даже высылают по требованию свои фотографии в стиле ню. Здесь-то «борец за чистоту нравов» и раскрывает все карты. Он сообщает своей собеседнице, что она стала жертвой активистов, а вся переписка будет размещена на одном из сайтов вместе с фотографиями и имеющимися данными девушки. Но и это не все - ссылки на сайт они обещают отправить друзьям и родственникам жертвы для дальнейшего общественного порицания.
В числе жертв аферистов оказались и жительницы Татарстана. Все они проживают в различных городах. Среди них есть и несовершеннолетние.
По словам одной из собеседниц агентства «Татар-информ», чьи данные находятся на разоблачительном сайте, для нее сообщение о переписке оказалось настоящим сюрпризом. «О том, что я якобы переписывалась и как выглядит эта переписка, я узнала только лишь тогда, когда смогла зайти на свою страницу в соцсети. Там было около 60 сообщений с оскорблениями и ссылками на сайт», - заявляет она. При этом круг знакомых «жертвы» разделился на два лагеря - одни поверили своим глазам, другие же, как и сама героиня, просто посмеялись над данной ситуацией. При этом, по мнению девушки, ее страницей кто-то мог воспользоваться. «Моя страница была взломана, я не имела к ней доступа. Не сохранилась и история сообщений, они все почистили», - уверяет она.
Другая же героиня, попавшая на страницы сайта, отнеслась к ситуации с максимальным юмором. «На сайте переписка представлена абсолютно не так, как было на самом деле. Все было по-другому. На самом деле вырезано очень много текста, представлена лишь четвертая часть переписки. Помимо этого появились новые записи, которых даже не было. К сожалению, изначальную переписку предоставить не могу, поскольку я ее удаляла», - сразу отметила девушка.
«Зная, что это может быть развод, я веселилась. Со мной сидели подруги и наблюдали за перепиской. Я сразу поняла, что это может быть обманом, и сказала, что если он хочет пошутить, то это можно сделать. Он согласился. Так и завязалась переписка. Однако почему-то это все осталось за кадром, впрочем, как и многое другое. Фотографию я действительно выслала свою. Но если есть, что показать, зачем стесняться», - подчеркнула девушка.
Добившись своего, неизвестный мужчина тут же выдал, для чего он это делал, и рассказал о своих последующих шагах. Так, он отправил уже исправленную переписку друзьям и матери девушки. «Отправлять родителям - самый подлый поступок с их стороны. За это было обидно, но я им все объяснила, и мама с папой меня поняли. На самом деле этот случай на мне не сказался: из знакомых кто-то поверил и даже осуждал, кто-то не верил и смеялся вместе со мной», - резюмировала она.
Этих двух жертв объединяет еще один факт - за удаление информации с сайта у девушек просили деньги. От 5 до 10 тыс. рублей. Впрочем, девушки отказались. Возможно, именно по этой причине их фотографии остаются на сайте. Пока в правоохранительные органы они не обращались.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: