Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ, на заметку лениногорским хозяюшкам!

Нам потребуется: -250 г шампиньонов -10 г муки -1 яйцо -100 г сметаны -50 г тёртого сыра -растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Шампиньоны мелко нарезать соломкой или ломтиками.
·Ошпарить кипятком и жарить в сковороде до мягкости.
·Пассеровать в масле муку и добавить грибы.
·Всё перемешать и выложить в кокотницы.
·Яйцо взбить, добавить сметану, тёртый сыр (часть оставить на посыпку) и перемешать.
·Залить сметано-яичной смесью грибы. Сверху посыпать тёртым сыром.
·Запекать 15 минут в горячей духовке.
 
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ.
Нам потребуется:
-350 г свежей капусты
-30 г манки
-1 яйцо
-50 г сливочного масла или маргарина
-50 г сыра
-30 г сметаны или майонеза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Капусту порубить сложить в кастрюлю.
·Залить стаканом воды и тушить при закрытой крышке 15 минут.
·Сыр натереть на тёрке.
·В припущенную капусту всыпать тонкой струйкой манку.
·Положить яйцо, сливочное масло, посолить.
·Добавить тёртый сыр и перемешать.
·Выложить в смазанную маслом форму, смазать сметаной или майонезом.
·Запекать в горячей духовке 20 минут.
 
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ШАМПИНЬОНАМИ.
Нам потребуется:
-200 г отваренных шампиньонов
-150 г варёного или жареного мяса
-200 г отваренных макарон
-2 столовых ложки сливочного масла или маргарина
-2 стакана молока
-2 яйца
-50 г тёртого сыра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Смазать маслом форму для запекания.
·Выложить в форму отваренные макароны.
·Сверху выложить грибы.
·Сверху выложить мясо.
·И так далее выкладывать слоями. Верхний слой – макароны.
·Взбить яйца, смешать с молоком.
·Посолить, поперчить по вкусу.
·Залить всё яично-молочной смесью.
·Сверху положить кусочки сливочного масла.
·Посыпать тёртым сыром.
·Запекать в духовке при средней температуре до зарумянивания около 40 минут.
 
СУФЛЕ ИЗ МЯСА И ШАМПИНЬОНОВ.
Нам потребуется:
-500 г мясного фарша
-3 луковицы
-200 г шампиньонов
-100 г твёрдого сыра
-1 яйцо
-4 столовых ложки майонеза
-соль, чёрный молотый перец по вкусу
-растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Лук и шампиньоны мелко нарезать.
·Добавить в мясной фарш яйцо, лук и шампиньоны.
·Посолить, поперчить, сформовать небольшие шарики.
·Выложить шарики в смазанные маслом формочки для кексов.
·Сыр натереть на тёрке.
·Смешать сыр с майонезом.
·Выложить поверх суфле.
·Запекать на среднем огне в духовке 25 минут.
 
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ.
Нам потребуется:
-150 г отварной морской капусты
-350 г капусты белокочанной
-3 столовые ложки сливочного масла
-1/4 стакана манной крупы
-1 яйцо
-2 столовые ложки сухарей
-50 г сыра
-3 столовые ложки сметаны
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Морскую капусту отварить и нарезать в виде лапши.
·Нашинковать и отварить белокочанную капусту.
·Смешать капусту, добавить манную крупу и тушить 10 минут на слабом огне.
·Полученную массу остудить до 40оС, добавить сырое яйцо.
·Перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
·Сыр натереть на тёрке и смешать с молотыми сухарями.
·Посыпать сверху запеканку сыром, сбрызнуть маслом.
·Запекать в горячей духовке 35 минут.
·Готовую запеканку нарезать и полить сметаной.
Автор: Валерия Лаптева
Фото: https://pixabay.com/ru/%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-389421/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe