Лениногорские вести

Зося и голуби

Готовились мы, сельские учителя, встречать комис­сию по приёмке школы к новому учебному году. Все сделали своими руками и радовались: чистота, красо­та, порядок. Да вот только одно омрачало, даже удру­чало: жили под карнизом крыши голуби. Гнёзда - это ладно. А вот «гроздья» пти­чьего помёта по белёным стенам - жуть. Вечером уборщицы...

Готовились мы, сельские учителя, встречать комис­сию по приёмке школы к новому учебному году. Все сделали своими руками и радовались: чистота, красо­та, порядок. Да вот только одно омрачало, даже удру­чало: жили под карнизом крыши голуби. Гнёзда - это ладно. А вот «гроздья» пти­чьего помёта по белёным стенам - жуть.

Вечером уборщицы в который уже раз выбелили стены, думали, что успеем показать школу во всей кра­се. А утром пришли, а стены опять с «украшениями».

Стоим рядом с директо­ром школы и горюем: что делать? Как быть? А возле ног отирается моя кошка Зося. Погоревали мы и на­правились по домам, чтобы после обеда с новыми си­лами взяться за чистку стен. Но Зося не пошла домой... Забравшись на крышу, она подняла такой шум-гам! И началось великое пере­селение!

Гнёзда, голуби - всё перемешалось! Голуби поспешно переселялись на другую сторону крыши. Какие-то пары, видно, не сразу поняли, что им срочно надо «съехать» с насиженного места, им Зося «популярно» объясняла. Вернув­шись с полпути, мы весело принялись за уборку.

А четвероногая помощ­ница гордо ходила по конь­ку крыши и наблюдала, как устраиваются жильцы на новом месте.

Тамара НАУМОВА.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017