Лениногорские вести

17-летний болельщик мог скончаться от приступа эпилепсии во время матча Рубин-Урал

Плохо молодому парню стало во время перерыва и до кареты Скорой помощи его донесли люди с трибун. Трагедию в эти минуты обсуждают болельщики в многочисленных сообществах «Рубина». А о смерти 17-летнего фаната стало известно пару часов назад. Факт гибели подтверждает директор казанского клуба Айрат Гараев. - Рядом дежурила карета Скорой...

Плохо молодому парню стало во время перерыва и до кареты Скорой помощи его донесли люди с трибун.

Трагедию в эти минуты обсуждают болельщики в многочисленных сообществах «Рубина». А о смерти 17-летнего фаната стало известно пару часов назад. Факт гибели подтверждает директор казанского клуба Айрат Гараев.

- Рядом дежурила карета Скорой помощи, - рассказывает Гараев, - и врачи тут же подоспели, чтобы оказать первую помощь. Болельщика увезли в больницу, но уже после матча выяснилось, что спасти ему жизнь не удалось.

Как удалось выяснить «КП», погиб Ильхам Харисов, который принадлежал к наиболее агрессивной фан-группе Rubin Ultras.

- Сегодня, во время матча с «Уралмашем», одному из наших соратников стало плохо, - пишут представители «ультрас» в своем сообществе. - В перерыве Ильхама Харисова увезли в ближайшую больницу на скорой помощи, где врачи около часа боролись за его жизнь, однако, по печальному стечению обстоятельств, этого оказалось недостаточно, и Ильхам скончался. Рубин Ультрас выражает искренние соболезнования семье погибшего и скорбит вместе со всеми родственниками, друзьями и соратниками скоропостижно почившего Ильхама Харисова...

Ильхам болел за клуб вместе с Rubin Ultras и именно в сообществе этой фан-группы появилась информация о личности погибшего парня.
Фото: с публичной страницы Rubin Ultras

Очевидцами трагедии в фан-секторе (запад 8) стали десятки болельщиков.

- Покойся с миром, стоял рядом с ним, и это у меня все на глазах произошло, - рассказывает Юрий Антипов, который также пришел посмотреть матч 18 апреля на стадионе «Рубин». - С ребятами донесли его до скорой, но он скончался. Родителям терпения!

Почти на всех фото Ильхам в маске. "Ультрас" не любят показывать своих лиц. Фото с личной страницы Ильхама в социальной сети Вконтакте.

Некоторые из болельщиков даже сейчас, после гибели Ильхама, заявляют на его личной странице в сети, что парень был фашистом и "даже фотографировался с фашистким флагом". Друзья парируют:

- Учите историю пожалуйста! Флаг не фашистский, а имперский!!! Под этим флагом воевала Российская империя против Турков!!!

По некоторым данным, парень мог погибнуть от приступа эпилепсии. А спровоцировало приступ не только нервное возбуждение, но и тот факт, что Ильхам 30 минут простоял раздетым, а погода вечером 18 апреля была не самая теплая. Печальная новость омрачила для многих победный исход матча. Об этом говорят не только фанаты, но и представители руководства клуба в официальных заявлениях. Сейчас администрация клуба «Рубин» обсуждает возможность проведения турнира в память о погибшем болельщике. А фанаты предлагают запустить сбор средств и передать все собранные деньги родителям Ильхама.

ФАКТ

По роковому стечению обстоятельств 18 апреля в Казани, на искусственном поле стадиона «Баско» прошёл турнир, посвященный памяти фаната «Рубина» Артема «Кейджика» Шитикова. Информация об этом появилась на официальном сайте казанского клуба.

http://www.kp.ru/daily/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: