Лениногорские вести

2015 год станет самым жарким за всю историю метеонаблюдений

До этого рекордсменом был 2014 год, но нынешний его, похоже, опередит. Особенно аномальная жара мучила Европу и Ближний Восток, где жертвами стали десятки человек. Начиная с 1880 года, когда ученые начали следить за климатом, средняя температура на планете выросла на 0,8 градуса. Причина, по мнению специалистов, заключается в росте выбросов...

До этого рекордсменом был 2014 год, но нынешний его, похоже, опередит. Особенно аномальная жара мучила Европу и Ближний Восток, где жертвами стали десятки человек. Начиная с 1880 года, когда ученые начали следить за климатом, средняя температура на планете выросла на 0,8 градуса. Причина, по мнению специалистов, заключается в росте выбросов углекислого газа.

Ученые обращают внимание, что именно на эти годы приходится и быстрый рост среднегодовой температуры на Земле. А последние 9 из 10 самых жарких лет наблюдаются как раз в нашем тысячелетии. То есть вина человека за глобальное потепление очевидна. За 135 лет концентрация парниковых газов в атмосфере увеличилась вдвое.

Аномально жарким, по прогнозам ученых, будет и 2016 год. Возможно, он превзойдет нынешний и поставит новый рекорд. Свою лепту внесет феномен Эль-Ниньо. Речь идет о аномальном повышении температуры в экваториальной части Тихого океана, которое оказывает огромное влияние на формирование мирового климата. Эль-Ниньо наблюдается каждые пять лет, переносит осадки в засушливые районы планеты и засуху во влажные. В ближайшие годы этот феномен понизит температуры в Европе, зато весь остальной мир будет страдать от жары.

http://news.rambler.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • 18 мая 2018 - 20:57
    Новости Лениногорска от 18.05.2018.
Ночной режим