Лениногорские вести

3-летняя девочка из Татарстана захлебнулась в бассейне в Тайланде

В Таиланде на острове Пхукет в бассейне захлебнулась 3-летняя девочка из Набережных Челнов. Об этом сообщил в социальных сетях отец ребенка, по словам которого трагедия произошла 27 марта. - В этот день, который превратился в ужас для семьи, она упала в грубокий бассейн и утонула, - написал он. По словам...

В Таиланде на острове Пхукет в бассейне захлебнулась 3-летняя девочка из Набережных Челнов. Об этом сообщил в социальных сетях отец ребенка, по словам которого трагедия произошла 27 марта.

- В этот день, который превратился в ужас для семьи, она упала в грубокий бассейн и утонула, - написал он.

По словам мужчины, родители заметили отсутствие ребенка, но не сразу поняли, что девочка в бассейне. К тому времени она уже была на дне несколько минут.

- Особенностью этого бассейна является очистительная система, где используются специальные химические вещества, которые ускорили процессы повреждения легких. Это привело к сильнейшей гипоксии и, вследствии этого, почти мгновенной остановки сердца.

Родители немедленно доставили девочку в местный госпиталь и после первых реанимационных процедур девочку перевезли в госпиталь столицы страны - Бангкока.

По словам отца ребенка, до 29 марта состояние малышки было крайне тяжелым: ребенок находился в коме с сильнейшим отеком мозга.

- Врачи приняли решение о трепанации, чтобы снизить давление и повреждения на мозг. Операция прошла успешно, но девочка все еще не приходила в себя. 31 марта в крови была обнаружена инфекция - грибок. Это очень частое явление при попадании воды из бассейнов в легкие.

Мужчина сообщил, что врачи рекомендуют оставить ребенка в больнице Бангкока еще на несколько дней, а затем транспортировать ее в Россию специальным бортом. Перед поездкой девочку, как и положено, застраховали. Но уже сейчас сумма расходов на лечение превысила страховую сумму.

- Лечение и пребывание девочки в госпитале обходится в 100-150 тысяч бат - это около 200 тысяч рублей в сутки. Примерная стоимость транспортировки - 1 миллион бат. Это почти 2 миллиона рублей, - пишет отец ребенка. - Сейчас делают запрос в посольство, но говорят, особо на государственную помощь рассчитывать не стоит.

http://prokazan.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: