Лениногорские вести

6 июля в Лениногорске пройдет автопробег среди спортсменов-инвалидов

В Татарстане в целях пропаганды здорового образа жизни идет автопробег среди спортсменов-инвалидов. Это масштабное мероприятие, стартовавшее 29 июня в Казани, пройдет во всех районах республики и 10 июля завершится в Болгаре. Протяженность маршрута автопробега - 1177 километров. 6 июля делегация в составе около 20 спортсменов из Бугульмы прибудет к нам....

В Татарстане в целях пропаганды здорового образа жизни идет автопробег среди спортсменов-инвалидов. Это масштабное мероприятие, стартовавшее 29 июня в Казани, пройдет во всех районах республики и 10 июля завершится в Болгаре. Протяженность маршрута автопробега - 1177 километров. 6 июля делегация в составе около 20 спортсменов из Бугульмы прибудет к нам. Встреча участников республиканского автопробега физкультурно-спортивного общества инвалидов Республики Татарстан состоится в 17.30 часов на центральной площади Лениногорска.
Физкультурно-спортивное общество инвалидов Республики Татарстан создано в 1994 году по инициативе Государственного комитета по физической культуре, спорту и туризму и Союза общественных организаций инвалидов Республики Татарстан. Основная цель создания ФСО инвалидов - воспитание у людей с ограниченными возможностями потребности в регулярных занятиях физической культурой и спортом, вовлечение в занятия как можно большего числа инвалидов, использование физической культуры и спорта как важного средства реабилитации и их адаптации. В настоящее время в спортивных секциях различными формами физкультуры и спорта занимаются более тысячи человек.
За 20 лет в ФСО сформировались традиции и дружный работоспособный коллектив спортсменов- инвалидов, представляющих нашу республику на международных соревнованиях и Паралимпийских играх.
С 2000 года под руководством Министерства социальной защиты Республики Татарстан и Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан проходит велопробег спортсменов-инвалидов по районам и городам нашей республики под девизом: «Мы за здоровый образ жизни». Основная цель велопробега - пропаганда физической культуры и спорта среди инвалидов, использования их в качестве важнейшего направления реабилитации инвалидов с целью выявления огромного потенциала, заложенного в людях с ограниченными возможностями. Пропаганда здорового образа жизни, привлечение к занятиям физической культуры и спортом как можно большего числа инвалидов, а также привлечение внимания органов государственного управления и общественных организаций к решению проблем социальной реабилитации инвалидов. Всего проведено пять велопробегов. Далее велопробег трансформировался в автопробег по городам и районам Республики Татарстан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: