Лениногорские вести

АЭС в Татарстане пока останется "призраком"

Воскрешать строительство АЭС в Камских Полянах никто не намерен. Пока... Об этом на встрече с журналистами заявил президент Республики Рустам Минниханов. По его словам, СМИ сами «раздули» эту тему и напугали жителей. Включение Татарской АЭС в план развития энергетики России на ближайшие 30 лет еще не говорит о начале каких-либо...

Воскрешать строительство АЭС в Камских Полянах никто не намерен. Пока... Об этом на встрече с журналистами заявил президент Республики Рустам Минниханов. По его словам, СМИ сами «раздули» эту тему и напугали жителей. Включение Татарской АЭС в план развития энергетики России на ближайшие 30 лет еще не говорит о начале каких-либо работ. Стройка была заморожена больше 20 лет назад. Прежде, чем принять решение о её «воскрешении», необходимо провести обследование. Это не спонтанное решение.

- Это не будет так «в темную». Если какие-то стройки и будут, атомная или другая, мы всегда будем советоваться. А так, пока еще никто не приходил с предложением строить атомную станцию, - утверждает президент РТ Рустам Минниханов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: