Лениногорские вести

Аграрная Германия глазами Миляушы Глуховой из Лениногорска (Фото)

Председатель Лениногорского отделения аграрного молодёжного объединения Миляуша Глухова недавно побывала в Мюнхене. Вот уже 4 года заместитель начальника Управления по делам молодёжи, спорту и туризму Миляуша Глухова возглавляет Лениногорское отделение аграрного молодёжного объединения РТ. Она ежегодно выдвигает новые проекты для сельской работающей молодёжи и её актива и успешно реализует их....

Председатель Лениногорского отделения аграрного молодёжного объединения Миляуша Глухова недавно побывала в Мюнхене.

Вот уже 4 года заместитель начальника Управления по делам молодёжи, спорту и туризму Миляуша Глухова возглавляет Лениногорское отделение аграрного молодёжного объединения РТ. Она ежегодно выдвигает новые проекты для сельской работающей молодёжи и её актива и успешно реализует их. И старания Миляушы не проходят бесследно. Пример тому - недельная стажировка по молодёжному обмену в Мюнхене (Германия).

Десять таких же прекрасных активистов со всего Татарстана познакомились с организацией работы зарубежных коллег, представителей Союза русскоговорящей молодёжи "Юность" и Союза баварской сельской молодёжи, обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, ознакомились с жизнью и бытом сельских жителей, оценили уровень фермерского хозяйства страны.

- Мы попробовали сыр прямо из сыроварни деревни Этталь, притронулись почти руками к Альпам, "порулили" автомобилями марок BMW, AUDI в Музее БМВ. А ещё в деревне под открытым небом мы увидели коров, из молока которых в Германии производят популярный шоколад «Milka», - поделилась своими впечатлениями Миляуша Минахметовна.

Делегация также побывала в замке Нойшванштайн Людвига II, где по сей день сохранился колорит той эпохи.

Они ознакомились с тем, как учатся студенты аграрного колледжа города Поинга. А в Баварской деревне Хермансдорф посетили фермерское хозяйство, где производят мясо, молочные изделия, а также пекарни, эко-производства продуктов сельского хозяйства.

- В Германии уверенно внедряют современные технологии при выращивании крупного рогатого скота, а процесс доения роботизирован. Предусмотрены биогазовые установки и безотходное производство, а также использование солнечных батарей. Нас такой уровень, несомненно, заинтересовал, вдохновил на новые проекты в сфере агропромышленного комплекса, - отметила лидер аграрного молодёжного объединения Лениногорска.

Но на этом их путешествие не закончилось. Они посетили также Баварскую деревню Обераммергау, которая известна своей мастерской резьбой по дереву и расписными домами. Побывали в Зальцбурге: четвёртом по величине городе Австрии, известном конфетами Моцарт из марципана и не только, на родине великого Вольфганга Амадея Моцарта.

- Организаторы смены приготовили для нас оригинальный сюрприз: участие в городской игре "Мозгобойня", куда собираются более 40 команд от 10 человек в каждой группе, - завершила интересный рассказ Миляуша.

Словом, их поездка была насыщенной и плодотворной. Её участники не только отдохнули, но и переняли опыт зарубежных коллег, а теперь, набравшись новых и свежих мыслей и идей, с позитивным настроем претворяют их в жизнь.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: