Лениногорские вести

«Аист» помогает лениногорским девочкам

В КЦСОН «Исток - Башлангыч» подвели итоги работы по программе «Консульткласс «Аист». Напомним, на его заседаниях рассматриваются важные для подростков темы, по формированию у подрастающего поколения ответственного отношения к своему здоровью и сексуальной жизни, а также профилактике ранней беременности среди несовершеннолетних. За отчетный период участниками программы стала 41 девочка группы...

В КЦСОН «Исток - Башлангыч» подвели итоги работы по программе «Консульткласс «Аист».

Напомним, на его заседаниях рассматриваются важные для подростков темы, по формированию у подрастающего поколения ответственного отношения к своему здоровью и сексуальной жизни, а также профилактике ранней беременности среди несовершеннолетних.

За отчетный период участниками программы стала 41 девочка группы риска из 8-х классов. Занятия проходили ежемесячно при поддержке центральной районной больницы в лице терапевта С. А. Мальковской, которая обеспечила участников проекта грамотной информацией, доступно рассказав об изменениях, происходящих в организме девушек на всех возрастных этапах развития, просветила о физиологии женского организма и о заболеваниях, передающихся половым путем.

На каждом заседании педагог Центра автор данной заметки проводила с девочками тестирование, упражнения с элементами тренинга.

Материал каждого заседания сопровождался видео - презентацией и закреплялся видео - фильмом по тематике, для самостоятельного ознакомления раздавались буклеты.

У девочек после занятий назревали различные вопросы, которые рассматривались уже в индивидуальном порядке в беседах со специалистами

Мария Чуклова,

педагог КЦСОН «Исток - Башлангыч».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: