Лениногорские вести

Аль-Каида записала видеообращение о Сирии на русском языке и пригрозила «напомнить Афган»

Норвежская газета Verdens Gang опубликовала на своем сайте видеообращение одного из воющих в Сирии полевых командиров по имени Абу Убайда аль-Мадани (Abu Ubayda al-Madani). Газета называет его представителем запрещенной в России террористической группировки Джабхат Ан-Нусра (крыло террористической организации Аль-Каида в Сирии). Отвечая на вопросы, присланные газетой, террорист говорит на русском...

Норвежская газета Verdens Gang опубликовала на своем сайте видеообращение одного из воющих в Сирии полевых командиров по имени Абу Убайда аль-Мадани (Abu Ubayda al-Madani). Газета называет его представителем запрещенной в России террористической группировки Джабхат Ан-Нусра (крыло террористической организации Аль-Каида в Сирии). Отвечая на вопросы, присланные газетой, террорист говорит на русском языке и рассказывает об отношении к вмешательству России в сирийский конфликт. Он говорит, что воющие в Сирии группировки готовы сражаться против России.

Человеку на видео 24 года, он узбек по национальности, сообщает норвежская газета.

Другой спикер на видео, инструктор Аль-Каиды, 23-летний Рафик Абу Мустафа (Abu Mustafa Rafiq) также говорит по-русски и заявлет о готовности исламистов дать отпор российской армии. Как сообщает издание, этот человек много лет жил в Москве и приехал в Сирию два года назад.

Он называет участников войны «моджахедами» и говорит, что они готовы отдать жизнь за свою борьбу. Человек на видео выражает сомнение, что россияне готовы умирать «за эгоизм Путина» и угрожает «напомнить Афган». О Башаре Асаде он высказывается как о тиране, убивающем женщин и детей.

Отметим, организация Джебхат ан-Нусра (Фронт победы) (другие названия: «Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам» (Фронт поддержки Великой Сирии) официально признана в России террористической, её деятельность запрещена и преследуется по закону.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что одной из целей вмешательства России в сирийский конфликт является желание недопустить возвращения в Россию нескольких тысяч выходцев из стран СНГ, которые сейчас воют в этом регионе на стороне исламистов террористического толка.

http://www.znak.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: