Лениногорские вести

Алексей Семин о деле «Адмирала»: «Мне приятно, что столь демонический мой образ создан»

Председатель совета директоров компании "АС Менеджмент", которая является собственником здания сгоревшего ТЦ "Адмирал, миллиардер Алексей Семин, который проходит подозреваемым по делу о сгоревшем торговом центре "Адмирал" дал интервью, в котором рассказал о том, как происходило управление компанией, сообщает "Бизнес Online". В настоящее время предприниматель находится во Франции и в отношении...

Председатель совета директоров компании "АС Менеджмент", которая является собственником здания сгоревшего ТЦ "Адмирал, миллиардер Алексей Семин, который проходит подозреваемым по делу о сгоревшем торговом центре "Адмирал" дал интервью, в котором рассказал о том, как происходило управление компанией, сообщает "Бизнес Online".

В настоящее время предприниматель находится во Франции и в отношении него "ведутся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения".

"К договору аренды у меня нет претензий"

По словам Алексея Семина, он внимательно изучил договор аренды торгового центра "Адмирал", и к нему у него нет никаких претензий.

- Я, естественно, с самого начала был уверен, что однозначно ни один из сотрудников «АС Менеджмент» не может быть повинен в этих событиях. По той простой причине, что они просто этим не занимаются.

А когда уже спустя пару дней я получил договор аренды, внимательнейшим образом его изучил и посмотрел...Могу сказать только одно: если бы я был должностным лицом и должен был бы подписывать договор аренды, то у меня к этому документу не было бы ни одного замечания. То есть, он действительно четко и ясно показывает, что это был не просто договор аренды, а именно договор аренды с инвестиционными условиями. Он предполагает, что здание передается в том виде, как оно есть, а уже арендатор реализует все те функции, которые у него предусмотрены его бизнес-планом. Причем договор, по-моему, лет на 15. Естественно, что у арендатора планы могут меняться: сегодня он может организовать складской комплекс, завтра - торговлю автомобилями, послезавтра он может создать рынок. В зависимости от конъюнктуры. Это нормально, компания вкладывает свои деньги.

По договору четко было предусмотрено, что вся ответственность за экологическую, медицинскую, санитарную, противопожарную и так далее безопасность возлагается исключительно на арендатора. Было прописано, что в случае, если арендатор что-то строит, меняет, возводит какие-то перегородки, то он самостоятельно обращается в надзорные органы, чтобы это сделать в установленном порядке. По истечении договора аренды два варианта: либо арендатор все это ломает и отдает здание в первоначальном виде, либо изменения остаются. Но выбор оставался за арендодателем, - заявил Семин.

"Адмирал" был сдан для организации торгового комплекса

По документам, как ранее сообщала казанская мэрия, на месте торгового центра должно было быть складское помещение. По словам Алексея Семина, в ответ на вопрос, в качестве чего был зарегистрирован "Адмирал" ответил, что в качестве торгового центра.

- Я думаю, что в качестве торгового центра, иначе его нельзя было бы зарегистрировать, потому что это противоречило бы виду разрешенного использования земли. Это ведь и в налоги идет. Производственное здание в 10 раз дешевле (для налогообложения), складское - в три раза дешевле. И налог на землю, ну, я условно говорю, и налог на имущество, здание. По данным кадастровой оценки, произведенной в порядке эксперимента в республике Татарстан, уплата налога шла, исходя из ставки налога на торговый центр. То есть ни у кого не вызывало сомнения, что это был торговый центр, - заявил Семин.

При этом изначально компания Семина сдала "Адмирал" для организации в нем торгового центра.

"Постоянная уверенность, что лично я руковожу корпорацией... Мне приятно, что столь демонический мой образ создан"

Алексей Семин рассказал, что лично не занимался управлением "АС менеджмент", в собственности которой и находился сгоревший торговый центр.

- Постоянная уверенность, что лично я руковожу корпорацией... Мне приятно, что столь демонический мой образ создан, но в современных условиях невозможно непосредственно управлять столь разноплановым бизнесом. Я вам открою секрет, что и Хайруллин (гендиректор "АС Менеджмент" Роберт Хайруллин) не может один управлять всеми направлениями деятельности. Четко созданы направления, каждый в рамках своей компетенции эту работу осуществляет.

Я тогда занимался одним единственным вопросом, приезжая в Казань не так часто: полностью мониторил ситуацию по восстановлению исторических зданий. Вот там я занимался с утра до ночи, там был вопрос не цены, а сроков, и самое главное - того, что получается, что делается. Если бы, еще раз говорю, вопросы, связанные со сдачей в аренду, подобными крупными договорами решали бы люди, имеющие, скажем так, неоднозначную репутацию, то наверняка я бы в этот процесс вмешался, - отметил Семин.

"Я всегда со слезами умиления читал, когда говорили о том, как замечательно, что в этом году открылся торговый центр «Ашан», запятая, торговый дом «Адмирал»"

По словам Семина, он не слышал, чтобы ТЦ "Адмирал" был каким-нибудь "рассадником преступлений".

- Я на рынки не хожу. И судить могу только по оценкам, которые дают уважаемые средства массовой информации и органы государственной власти. Но раньше никто не говорил, я не читал ни в одном выступлении мэра, ни в одном выступлении его заместителей, что появился очередной рассадник разврата, преступлений и так далее, не можем его закрыть. Так говорили про Колхозный рынок, так говорили про множество рынков в центре города. Про «Адмирал» я такое не слышал.

Наоборот, я всегда со слезами умиления читал, когда говорили о том, как замечательно, что в этом году открылся торговый центр «Ашан», запятая, торговый дом «Адмирал»... - рассказал Семин.

Семин заметил, что об "Адмирале" все отзывались очень позитивно.

- И таких выступлений, устных в том числе, я слышал множество. Отзывались об «Адмирале» очень все позитивно. Потому что по тем временам это был другой, гораздо более современный формат торговли, нежели торговля на земле. Это же главная идея была, когда все переносили на крытые площадки. Хотя я никогда не был внутри этого рынка, я не знаю, - отметил Семин.

Напомним, пожар в ТЦ "Адмирал" начался днем 11 марта и продолжался до глубокой ночи. По предварительным данным, возгорание произошло в кафе, откуда пламя быстро распространилось по всей территории торгового комплекса.

В результате ЧП погибли 17 человек, более 60 пострадали. Еще несколько человек числятся пропавшими без вести. В настоящее время уголовные дела возбуждены в отношении 11 человек.

http://prokazan.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 10 декабря 2017 в 15:29
    Новости Лениногорска от 10.12.17
  • 8 декабря 2017 в 20:27
    Новости Лениногорска от 08.12.2017