Лениногорские вести

Алкоголь хотят убрать из супермаркетов

Алкогольные напитки могут исчезнуть с полок обычных продуктовых магазинов. Главный психи­атр-нарколог Минздрава Евгений Брюн заявил о своих намерениях поднять вопрос об изменениях за­конодательства в области продажи алкогольной продукции на уровне министерства. Он считает, что спиртные напитки должны продаваться не в супер­маркетах, а в специализированных магазинах. Представитель Минздрава поясняет, что подобные...

Алкогольные напитки могут исчезнуть с полок обычных продуктовых магазинов. Главный психи­атр-нарколог Минздрава Евгений Брюн заявил о своих намерениях поднять вопрос об изменениях за­конодательства в области продажи алкогольной продукции на уровне министерства.

Он считает, что спиртные напитки должны продаваться не в супер­маркетах, а в специализированных магазинах.

Представитель Минздрава поясняет, что подобные меры смогут значительно снизить употребление ал­коголя среди населения. По мнению Брюна, подоб­ная инициатива должна дать свои результаты, так как данная мера уже давно показала свою эффек­тивность во многих странах мира.

Эксперты утвер­ждают, что сейчас продажи спиртного составляют 12% от общей выручки супермаркетов и около 40% - от выручки магазинов «у дома».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: