Лениногорские вести

Астахов: школьников нужно обучать основам Уголовного кодекса

Преподавать основы Уголовного кодекса России в школах - необходимо. Об этом заявил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов, передает «Русская служба новостей». «Никто юридически не объясняет, никто не рассказывает, что можно, а что нельзя. Полицейский приходил бы и объяснял: Уголовный кодекс для детей. Мы упразднили школьных инспекторов. Показывали...

Преподавать основы Уголовного кодекса России в школах - необходимо. Об этом заявил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов, передает «Русская служба новостей».

«Никто юридически не объясняет, никто не рассказывает, что можно, а что нельзя. Полицейский приходил бы и объяснял: Уголовный кодекс для детей. Мы упразднили школьных инспекторов. Показывали бы, как в Америке, наручники, электрошокер, дубинки, камеры предварительного заключения. Дети быстро все понимают, что такое хорошо, а что такое плохо», - объяснил Астахов.

Астахов также добавил, что часто подростки не осознают тяжесть содеянного, поскольку не осведомлены об ответственности. По данным омбудсмена, 37% подростков, совершивших преступления, не знали о запрете действий и руководствовались увиденным по телевизору.

Также Астахов отметил, что необходимо работать над возвращением в школы психологов, которых сократили на 80%.

http://kazanfirst.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: