Лениногорские вести

Астахов вступился за “пчёлок” - не надо охоты на ведьм

Детский омбудсмен Павел Астахов после появления в интернете видеоролика с групповым танцем, напоминающим тверкинг, который исполняли несовершеннолетние девочки, предложил не устраивать "охоту на ведьм". фото: Михаил Ковалев "Устраивать "охоту на ведьм" с закрытием всех танцшкол для подростков нельзя, но и поощрять пошлость и низкопробные постановки - недопустимо!", - написал он...

Детский омбудсмен Павел Астахов после появления в интернете видеоролика с групповым танцем, напоминающим тверкинг, который исполняли несовершеннолетние девочки, предложил не устраивать "охоту на ведьм".

Астахов вступился за “пчёлок” - не надо охоты на ведьм

фото: Михаил Ковалев

"Устраивать "охоту на ведьм" с закрытием всех танцшкол для подростков нельзя, но и поощрять пошлость и низкопробные постановки - недопустимо!", - написал он в своем Twitter.

Напомним, что в апреле на нескольких сайтах в интернете был размещен видеоролик оренбургской танцевальной школы-студии. На нем продемонстрирован танцевальный номер под названием "Пчелки и Винни-Пух", в ходе которого несовершеннолетние девочки в откровенных нарядах исполняют групповой танец, напоминающий так называемый тверкинг - динамичный эротический танец, одним из главных элементов которого являются движения бедрами.

Накануне представители Следственного комитета РФ по Оренбургской областиначали проверку по факту размещенного в интернете видеоролика с групповым танцем, напоминающим так называемый тверкинг, в исполнении несовершеннолетних девочек одной из танцевальных школ-студий

"По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области организована доследственная проверка… В рамках проверки будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц учредителей и вышестоящей организации данной танцевальной школы", - говорится в сообщении СК.

Кроме того, в мэрии Оренбурга прохошло срочное совещание с участием сотрудников управления культуры и искусства проходит в по факту размещения видеоролика, сообщил во вторник представитель мэрии.

В министерстве образования области журналистам сообщили, что к образовательной системе данный инцидент не имеет отношения. А в министерстве культуры региона предположили, что танцевальная школа, скорее всего, является частной и коммерческой.

"Пока мы не знаем, кому принадлежит эта танцевальная студия, этот вопрос надо уточнять на муниципальном уровне", - сказал представитель ведомства.

В аппарате уполномоченного по правам детей по Оренбургской области также решили изучить видео, - сообщила консультант местного омбудсмена Диана Давыдова.

В самой школе танцев говорят, что занимаются с подростками только с согласия родителей, их удивляет шумиха, которая поднялась вокруг исполнения танца.

http://www.mk.ru/social/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: