Лениногорские вести

"Бал"луют теперь всех

Более 600 человекам пенсия была назначена в Лениногорске нынче по новому законодательству. Как известно в пенсионной системе России в 2015 году произошёл ряд изменений, которые касаются как нынешних, так и будущих пенсионеров. Трудовая пенсия трансформирована в два вида: страховую и накопительную. Для расчёта страховой части впервые введено понятие «индивидуальный пенсионный...

Более 600 человекам пенсия была назначена в Лениногорске нынче по новому законодательству.

Как известно в пенсионной системе России в 2015 году произошёл ряд изменений, которые касаются как нынешних, так и будущих пенсионеров. Трудовая пенсия трансформирована в два вида: страховую и накопительную. Для расчёта страховой части впервые введено понятие «индивидуальный пенсионный коэффициент» (балл), которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Чтобы получить право на назначение страховой пенсии по старости, необходимо иметь 30 и более пенсионных баллов, однако эта норма в полной мере начнёт действовать с 2025 года, а пока достаточно иметь 6,6 балла.

Меняются и требования к минимальному стажу работы. С прежних 5 лет он вырастет до 15. Однако, как и в случае с пенсионными баллами, предусмотрен переходный период: в 2015 году требуемый минимальный стаж составляет 6 лет и будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться ежегодно по 1 году. Следует отметить, что в действующей пенсионной формуле, помимо периодов трудовой деятельности, баллы также начисляются за социально значимые периоды жизни человека, такие как военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребёнком, период ухода за ребёнком-инвалидом, гражданином старше 80 лет и др.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 21 февраля 2018 в 19:42
    Новости Лениногорска от 21.02.2018
  • 19 февраля 2018 в 18:39
    Новости Лениногорска от19.02.2018