Лениногорские вести

Бензин вскоре может подешеветь

Эксперты уверены, что вскоре топливо снизится в цене. Этому поспособствуют зимнее снижение спроса, снижение оптовых цен и увеличение запасов сырья. Как пишет «Российская Газета», об этом эксперты рассказали на пресс-конференции, посвященной вопросам топлива. «У нас в этом году существенно выросло производство свежих нефтепродуктов, в первую очередь бензина. В соответствии с...

Эксперты уверены, что вскоре топливо снизится в цене. Этому поспособствуют зимнее снижение спроса, снижение оптовых цен и увеличение запасов сырья. Как пишет «Российская Газета», об этом эксперты рассказали на пресс-конференции, посвященной вопросам топлива.

«У нас в этом году существенно выросло производство свежих нефтепродуктов, в первую очередь бензина. В соответствии с четырехсторонними соглашениями, подписанными нашими нефтяными компаниями с рядом госрегуляторов, дополнительно произошел запуск восьми установок на заводах, что привело к существенному повышению производства и повышению экологических характеристик производимого моторного топлива», - пояснил президент Российского топливного союза Евгений Аркуша.

Глава Управления антимонопольного и тарифного регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС России Дмитрий Махонин рассказал, что в сентябре цены на нефть на бирже снизились на 5-6%, поэтому крупнооптовые цены также снизились. «Это значит, что скоро бензин станет дешевле и на заправках. Продавцы топлива смогут, наконец, выйти на нормальную рентабельность продаж», - уточнил он.

Также эксперты рассказали, что мировые цены на нефть слабо влияют на стоимость топлива, так как цена нефти в литре бензина составляет от 7 до 15%, а около 60% - налоги. Практически столько же налоги составляют в странах, которые нефть закупают, а не производят.

http://avto.kazanfirst.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: