Лениногорские вести

БЕСЛАН, ТРАГЕДИЯ 1 СЕНТЯБРЯ 2004: В РОССИИ ВСПОМИНАЮТ ЖЕРТВ СТРАШНОГО ТЕРАКТА

Сегодня - День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата появилась после трагедии, произошедшей в начале сентября 2004 года. Тогда боевики захватили более тысячи заложников в бесланской школе номер 1. Детей и взрослых, пришедших на торжественную линейку по случаю начала нового учебного года, три дня держали под прицелом в заминированном...

Сегодня - День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата появилась после трагедии, произошедшей в начале сентября 2004 года. Тогда боевики захватили более тысячи заложников в бесланской школе номер 1. Детей и взрослых, пришедших на торжественную линейку по случаю начала нового учебного года, три дня держали под прицелом в заминированном спортзале без еды и воды. В результате теракта погибли более 300 человек, 186 из них дети, передает Первый канал.

Накануне в Беслан приехали юные музыканты из Волгограда, которые дали концерт в память о погибших сверстниках. Сегодня на месте трагедии пройдёт божественная литургия и крестный ход, которыми завершится трёхдневная вахта памяти. Все эти дни люди несут в ставшую памятником школу цветы, игрушки и бутылки с водой, которой так не хватало заложникам. Днём в небо выпустят сотни белых шаров, по числу жертв трагедии.

Памятные мероприятия сегодня пройдут также в Москве, Волгодонске и других городах, где в разное время были совершены теракты.

Более тысячи свечей зажгут студенты ТПУ в память о трагедии в Беслане, в Уфе запустят бумажных журавлей, а в Пскове отслужат панихиды

В Москве люди соберутся у памятника погибшим в Беслане, в Уфе символом памяти станут белые бумажные журавлики, в Пскове и многих других городах отслужат панихиды и зажгут свечи.

В Томске студенты политеха почтут память погибших минутой молчания. Вечером они соберутся перед общежитиями и зажгут сотни свечей, пишет портал "Новости в Томске".

«Сегодня терроризм - это серьезная проблема в нашем обществе. Люди должны помнить о невинных, ставших жертвами терроризма. В этом году мы со студентами решили зажечь свечи, в знак памяти и скорби», - отмечает директор Центра социальной работы ТПУ Ольга Никифорова.

Еще одна памятная акция состоится с 14:00 до 14:45 в Университетской роще на центральных аллеях перед главным корпусом ТГУ. Волонтеры будут раздавать белые шары и значки с символом памяти о погибших в теракте в Беслане. Затем все участники одновременно отпустят шары в небо.

Акция памяти жертв бесланской трагедии пройдет в четверг и в Шахтах (Ростовская область).

"В 21.00 мск четверг на площади им.Ленина в память о погибших в Беслане шахтинцы зажгут 333 свечи по числу жертв теракта", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в четверг в пресс-службе администрации Шахт.

Из зажженных свечей будет составлено слово "БЕСЛАН". Акция завершится минутой молчания.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: