Лениногорские вести

Что положено ветерану труда?

● Бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (за исключением такси), в сельской местности - также на автомобильном транспорте общего пользования (за исключением такси) пригородного и междугородного сообщения. ● 50%-ная сезонная скидка от стоимости проезда на ж/д и водном транспорте пригородного сообщения. ● 50%-ная скидка в оплате коммунальных услуг....

● Бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (за исключением такси), в сельской местности - также на автомобильном транспорте общего пользования (за исключением такси) пригородного и междугородного сообщения.

● 50%-ная сезонная скидка от стоимости проезда на ж/д и водном транспорте пригородного сообщения.

● 50%-ная скидка в оплате коммунальных услуг. Вете­ранам труда, проживающим в домах без центрального отопления, - в оплате топлива, при­обретаемого в пределах норм.

Органы госсвласти субъектов РФ за счёт средств бюджетов вправе устанавливать дополнительные льготы.

● 50%-ная скидка в оплате занимаемой общей площади жилых помещений (в пределах соцнормы). Льгота предоставляется ветеранам, проживающим в домах государственного и муниципального фондов, а также в приватизированных жилых помещениях.

● Бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов) в государственных и муниципальных учреждениях по месту жительства.

Льготы ветеранов труда определяют региональные законодательства.

К сожалению, действуют они не во всех субъектах РФ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: