Лениногорские вести

Бизнес потянул на доллары и евро. А как в Лениногорске?

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ задержали группу из 5 человек, которые подозреваются в организации незаконной игровой деятельности. Эти дельцы из Казани организовали в здании одно из придорожных кафе в Мамадышском тракте игровое заведение, которое находилось под полным видеонаблюдением. А охранники салона осуществляли пропуск посетителей только...

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ задержали группу из 5 человек, которые подозреваются в организации незаконной игровой деятельности.

Эти дельцы из Казани организовали в здании одно из придорожных кафе в Мамадышском тракте игровое заведение, которое находилось под полным видеонаблюдением. А охранники салона осуществляли пропуск посетителей только по предварительным звонкам.

При этом номера абонентов сотовых телефонов сверял со списком номеров постоянных клиентов. И лишь после всей этой процедуры посетитель мог попасть в заведение.

Однако в ходе оперативных разработок и действий полицейским удалось задержать организаторов, оператора-кассира, администраторов и охранника заведения.

На тот момент в салоне находилась несколько посетителей. Были изъяты: 41игровой автомат, документы «чёрной бухгалтерии», 10 тысяч долларов США, 5 тыс. Евро, 8 сотовых телефонов, 2 ноутбука, 1 планшетный компьютер.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по пунктам «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ «Незаконная организация и проведение азартных игр».

Этот случилось далеко от нас. А что происходит в Лениногорске? Судя по отчёту Отдела МВД по лениногорскому району в 2014 году было пресечено 18 фактов организации незаконных азартных игровых заведений, в том числе 3 лотерейных клуба, один зал для игровых автоматов, 12 интернет - «салонов».

Кто же понёс наказание? Кто их «крышевал» и где они располагались? Эти вопросы пока без ответа население о них до сих пор ни чего не знает. А надо бы таких героев назвать своими именами.

Ведь после внесения ряда изменений в уголовный и в кодекс об административных правонарушениях, теперь осуществление незаконного игорного бизнеса квалифицируется как уголовное преступление, независимо от масштаба прибыли, получено незаконным путём.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 17:10
    Вручение паспортов