Лениногорские вести

Благодаря программе "Доступная среда" в Лениногорске реконструировали центр занятости населения

Благодаря долгосрочной республиканской целевой программе «Доступная среда», в центре занятости населения Лениногорска в последнее время немало сделано для удобства людей с ограниченными возможностями. Во-первых, реконструировали входную группу, благоустроили площадку перед зданием центра, где появились дорожки для слабовидящих людей. Во-вторых, расширили дверные проёмы так, чтобы могли заехать инвалиды на колясках. На...

Благодаря долгосрочной республиканской целевой программе «Доступная среда», в центре занятости населения Лениногорска в последнее время немало сделано для удобства людей с ограниченными возможностями.

Во-первых, реконструировали входную группу, благоустроили площадку перед зданием центра, где появились дорожки для слабовидящих людей. Во-вторых, расширили дверные проёмы так, чтобы могли заехать инвалиды на колясках. На двери установили кнопку вызова. В коридоре первого этажа произвели ремонт, установили соответствующие указатели, понятные для слабовидящих, в кабинете приёма посетителей - специальный индукционный прибор с микрофоном для слабослышащих.
Появилась специальная просторная с поручнями, гигиеническая комната. И всё, что сделано, - это не для галочки, а во благо посетителей.
В настоящее время на учёте в центре занятости 84 человека с ограниченными возможностями здоровья, которые то и дело наведываются сюда, чтобы получить удобную и посильную для себя работу. К слову, государство в последнее время в создание для них рабочих мест направляет немалые средства. Так, на 2014 год Лениногорску выделены средства для организации 11 рабочих мест в расчёте около 70 тысяч рублей на каждое. И, конечно же, ничем не заменить добросовестное отношение работников центра к посетителям. Здесь каждого стараются выслушать и помочь решить ту или иную проблему. А тон доброты и внимательности задаёт в первую очередь руководитель Лилия Чулпановна Шагиева. От неё всё это передаётся и другим сослуживцам. Вместе же они помогают хотя бы чуточку облегчить жизнь людей с ограниченными возможностями.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: