Лениногорские вести

Более четырех тысяч водителей арестованы в Татарстане за неуплату штрафов ПДД

За семь месяцев текущего года сотрудники Госавтоинспекции МВД по РТ составили 14669 административных материалов в отношении нарушителей ПДД, не уплативших штраф в установленный срок. По результатам рассмотрения этих дел суды приняли 4195 решений об аресте неплательщиков, остальные были оштрафованы или привлечены к ответственности в виде обязательных работ. Водителю, уклоняющемуся от...

За семь месяцев текущего года сотрудники Госавтоинспекции МВД по РТ составили 14669 административных материалов в отношении нарушителей ПДД, не уплативших штраф в установленный срок. По результатам рассмотрения этих дел суды приняли 4195 решений об аресте неплательщиков, остальные были оштрафованы или привлечены к ответственности в виде обязательных работ.

Водителю, уклоняющемуся от уплаты штрафов, могут ограничить выезд за пределы России. В настоящее время ограничен выезд за рубеж 10 тысячам правонарушителей. Активно применяется и такая форма взыскания долга, как арест транспортного средства, которое впоследствии может быть реализовано для уплаты долга.

В соответствии с законом, штраф должен быть уплачен в течение 60 дней.

Неуплата в установленный срок влечет наложение штрафа в двукратном размере, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

http://www.chelny-izvest.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: