Лениногорские вести

Брошенные в соцотделении казанской больницы дети ждут родителей

Эти детишки не сироты, у них есть родители, но из-за неблагополучного климата в семье их направляют в приюты. А пока два казанских приюта на ремонте, малыши живут здесь, в социальном отделении городской больницы №18. Некоторых приносят сюда сами мамы, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации, других привозят сотрудники полиции. Бывают и...

Эти детишки не сироты, у них есть родители, но из-за неблагополучного климата в семье их направляют в приюты. А пока два казанских приюта на ремонте, малыши живут здесь, в социальном отделении городской больницы №18.

Некоторых приносят сюда сами мамы, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации, других привозят сотрудники полиции. Бывают и подкидыши, которых нерадивые матери выбрасывают в мусорные баки, оставляют в подъездах или в роддоме, но сейчас таких, к счастью, нет.

- Их забирают инспекторы по делам несовершеннолетних и привозят к нам для медицинского обследования, для лечения до оформления юридических документов.

Подкидышу нужно дать фамилию, имя, отчество, определить у ребенка возраст: он определяется по состоянию здоровья, сколько у ребенка зубов, открыт или закрыт родничок, что он может делать - если умеет сидеть, значит малышу уже есть 7 месяцев.

Определяется и костный возраст, для этого делается рентгенография кистей, пальчиков рук, - рассказала заведующая детским отделением Резеда Галимова.

Сейчас в детском отделении городской больницы двадцать шесть малышей: кто-то находится здесь всего пару дней, а кто-то уже около года. У всех известны родители и большинство из них рано или поздно забирают малышей обратно домой.

Бывают и такие истории, когда дети попадают сюда уже не в первый раз: их забирают матери, но потом снова начинают вести разгульный образ жизни, и дети опять остаются без присмотра.

ПОДРОБНОСТИ смотри http://www.tatpressa.ru/news/16796.html

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: