Лениногорские вести

«Бумеранг» снова принёс успех

Подвёл свои итоги VI республиканский конкурс антинаркотической пропаганды «Бумеранг». В нём нынче приняло участие максимальное количество претендентов - около ста. В номинации «Цикл газетных публикаций антинаркотической направленности в районных и городских газетах» I место жюри единогласно присудило газете «Лениногорские Вести». Наше издание вновь награждено соответствующим Дипломом и денежной премией. Церемония...

Подвёл свои итоги VI республиканский конкурс антинаркотической пропаганды «Бумеранг». В нём нынче приняло участие максимальное количество претендентов - около ста. В номинации «Цикл газетных публикаций антинаркотической направленности в районных и городских газетах» I место жюри единогласно присудило газете «Лениногорские Вести». Наше издание вновь награждено соответствующим Дипломом и денежной премией.

Церемония награждения состоялась в Казани в прекрасном зале Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Республике Татарстан. Организаторы мероприятия сделали всё необходимое, чтобы она стала знаковой и запомнилась участникам надолго. В начале замечательно прошла торжественная часть. До этого была возможность посетить музей с интересными экспонатами, в том числе и воочию увидеть различные виды наркотиков. После церемонии награждения уже на территории управления спецслужбы продемонстрировали своё мастерство по захвату наркопритона и наркодиллеров.

Заключительная часть мероприятия состоялась в столовой за бокалом шампанского. На ней присутствовали как начальник УФСКН России по РТ Фаяз Шабаев, так и его заместитель Рамис Вафин, начальник группы информации и общественных связей Елена Теребилкина и другие. Кстати, Елена Павловна долгое время занимающая этот пост и много сделавшая по антинаркотической пропаганде, ушла на заслуженный отдых. Лауреаты высказали ей огромную благодарность за плодотворное сотрудничество, пожелали крепкого здоровья, счастья и всех благ.

И в торжественной части мероприятия, и за фуршетом высоко оценил труд журналистов Фаяз Шабаев. Он высказался за то, чтобы итоги «Бумеранга» подводить ежегодно, а не в два года раз.

- Приложу все усилия, чтобы убедить руководство республики в этом, - заявил руководитель ведомства. Следует отметить, что журналисты с огромной симпатией отнеслись к выступлению Фаяза Баяновича. Потому что в нём прозвучали дельные предложения по совместной работе против наркомании. Главное из них - всестороннее освещение на страницах газет и журналов, на телевидении проблем воспитания и нравственности, табакокурения и алкоголизма и, конечно, самой глобальной темы - борьбы против смертельного зелья по имени наркотик. Он поблагодарил журналистов за поддержку в решении проблемы курительных смесей и за неоценимую помощь в борьбе с употреблением дезоморфина, спровоцированную в том числе безрецептурным отпуском кодеиносодержащих препаратов. Всё это в конечном счёте позволило Президенту РТ подписать закон о запрете реализации подобных препаратов без рецепта. По словам Фаяза Шабаева, только совместными усилиями, в том числе и усилиями средств массовой информации, можно победить это зло.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 ноября 2017 в 19:05
    Новости Лениногорска от 20.11.17
  • 19 ноября 2017 в 20:10
    Новости Лениногорска от 19.11.2017
  • Конкурс видеороликов "Привет маме"
    Проголосовало 17149 человек
  • 2 ноября 2017 в 09:10
    Каникулы! Самое время посетить дельфинарий!
    Дела, работа, пробки и суета — мы все реже и реже стали проводить полноценные выходные с семьей. Но это так важно и необходимо — эмоциональная разрядка, положительные эмоции, общение с родными, любимыми людьми.
    658
    0
    2