Лениногорские вести

Через Лениногорский район будет проходить туристический маршрут "Золотая подкова"

Лениногорский район, а именно конеферму Фарида Набиуллина, расположенную между селами Верхний и Нижний Коран, посетила рабочая группа по разработке туристического маршрута «Золотая подкова». В составе рабочей группы прибыли председатель административного совета Юго-Восточной Промышленной палаты РТ, директор фирмы «Интурмед» и инициатор развития туристического маршрута «Золотая подкова» Азат Шайхутдинов, представители Альметьевского, Актанышского,...

Лениногорский район, а именно конеферму Фарида Набиуллина, расположенную между селами Верхний и Нижний Коран, посетила рабочая группа по разработке туристического маршрута «Золотая подкова».

В составе рабочей группы прибыли председатель административного совета Юго-Восточной Промышленной палаты РТ, директор фирмы «Интурмед» и инициатор развития туристического маршрута «Золотая подкова» Азат Шайхутдинов, представители Альметьевского, Актанышского, Бавлинского и Сармановского районов.

Гостям была предложена обширная ознакомительная программа: скачки, катание на лошадях, на санях, сжигание чучела, дегустация кумыса, подвижные игры.

Туристическая фирма «Интурмед» совместно с Торгово-промышленной палатой РТ инициировала программу по развитию сельского туризма с рабочим названием «Золотая подкова». Цель программы - показать туристам традиции и обычаи народов проживающих на территории Юго-Востока Татарстана, показать их культуру, быт, ознакомить с историческим прошлым.

«В программе планируется участие 16 городов и районов республики. Сегодня мы прибыли в Лениногорский район, чтобы ознакомиться с развитием центра восстановления татарских пород лошадей и рассмотреть дальнейшие варианты вовлечения конефермы в туристический маршрут» -говорит директор фирмы «Интурмед» Азат Шайхутдинов.

Центр восстановления татарских пород лошадей начал действовать в районе с 2011 года. Сейчас в хозяйстве Фарида Набиуллина содержатся 120 лошадей и трудятся 3 человека.

«Сегодня к нам приезжают для организации своего досуга жители Альметьевского, Бугульминского, Лениногорского районов. Приезжают, чтобы отдохнуть на природе, покататься на лошадях. А развитие сельского туризма поможет нам показать «изюминку» своего района, ведь нам есть чем гордиться» - говорит Фарид Масабихович.

В планах коневода начать летом этого года производство собственного кумыса, ну и конечно же, войти в состав туристического маршрута «Золотая подкова».

Также к развитию и реализации данной программы будут привлечены и все сельские поселения района с целью внесения своих предложений. Ведь каждое село уникально своей культурой и бытом. А с точки зрения развития экономического потенциала района, реализация данной программы обусловит создание на селе новых рабочих мест и позволит уменьшить отток жителей из родных сел.

Будем надеяться что конный дворик «Алмакай» Фарида Набиуллина станет стартовой площадкой развития сельского туризма Лениногорского района.

Пресс-центр администрации Лениногорского района

Фото http://leninogorsk.tatarstan.ru/rus/photoreport.htm/photoreport/647636.htm

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: