Лениногорские вести

Чествуем и гордимся лениногорскими ветеранами

Вот уже 70 лет прошло с того дня, когда окончилась Великая Отечественная война. В ней со всей силой проявились самоотверженность и дисциплина, огромная энергия, напор и невиданная стойкость, без которых победа была бы невозможна. Мы, дети, внуки, правнуки тех бойцов, помним об этой войне всегда. А с новой силой эта...

Вот уже 70 лет прошло с того дня, когда окончилась Великая Отечественная война. В ней со всей силой проявились самоотверженность и дисциплина, огромная энергия, напор и невиданная стойкость, без которых победа была бы невозможна. Мы, дети, внуки, правнуки тех бойцов, помним об этой войне всегда.

А с новой силой эта память оживает в нас 9 Мая, в день празднования Великой Победы. Все мы в неоплатном долгу перед теми, кто отстоял Отечество, свой родной дом, свою семью.

Мы гордимся тем, что среди ветеранов нашего предприятия есть и участники Великой Отечественной, хотя их ряды сильно поредели. Это Хатима Ханифовна Камалтдинова, Дмитрий Иванович Карпов, Сократ Кириллович Медведев. Многое пришлось пережить в раннем детстве и узнику концлагеря Алексею Борисовичу Чернову.

Но фашизм был побеждён не только на передовой. Наша вечная признательность и огромная благодарность труженикам тыла - Клавдии Даниловне Васильевой, Хафизе Гаязовне Галяутдиновой, Вере Петровне Денисовой, Марие Михайловне Давыдовой, Владимиру Ефимовичу Дынину, Альфие Мухаметовне Идиатуллиной, Фёдору Никифоровичу Кудряшову, Лидие Игнатьеве Кузьминой, Елизавете Кирилловне Куимовой, Сарвар Нагимовне Курбановой, Антонине Кирилловне Кургузовой, Минагарифу Насыбулловичу Насыбуллину, Валентине Фёдоровне Петровановой, Галине Михайловне Руновой, Наиле Фазлиевой, Марие Дементьевне Федоровой, Музагиту Закировичу Хабибуллину, Зое Романовне Цаплиной, Александру Алексеевичу Цареву, вдове участника войны Танзиле Ибрагимовне Шарафутдиновой. Не думая о наградах и почестях, они ковали оружие Победы на пределе человеческих возможностей, в поле и в заводских цехах. И оказываемые сегодня почести всем им - наша благодарность за их трудовые и ратные подвиги. И хочу сказать, эти же люди стояли у истоков становления нашего предприятия, и наша задача - окружить их всеобщим вниманием и заботой.

Формы поддержки ветеранов разные - это материальная помощь согласно колдоговору (ежеквартально и по большим праздникам), индивидуальная - по мере обращения. И всевозможные встречи, каждая из которых - как одна жизнь. Они приносят большую радость всем, служат связующей нитью разных поколений. Особенно ценны эти мероприятия для молодёжи, на которых они узнают из первых уст о ярких страницах истории нашей страны и нашего предприятия.

А в преддверии праздника с самыми добрыми пожеланиями вручили им юбилейные юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», подарки, денежные вознаграждения от ОАО «Татнефть», Как они были тронуты, взволнованы, счастливы тем, что дожили до этого большого праздника! И пусть они ещё долго живут и помогают в патриотическом воспитании молодёжи. А мы их постараемся всячески поддерживать и помогать им в решении возникающих проблем.

Равиль Губайдуллин,

директор ОАО «ТМНУ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: