Лениногорские вести

Чистопольский «мраморный мальчик» вернулся домой после операции в Израиле

Полуторагодовалый Динар Галимов из Чистополя, страдавший «мраморной болезнью», вернулся домой после операции в Израиле. Об этом сообщили его родственники в тематической группе «Вконтакте». Ребенку в клинике Хадасса пересадили костный мозг, затем он прошел курс восстановления. Семья приехала в Чистополь в конце июля. В сентябре малышу предстоит снова посетить клинику для...

Полуторагодовалый Динар Галимов из Чистополя, страдавший «мраморной болезнью», вернулся домой после операции в Израиле. Об этом сообщили его родственники в тематической группе «Вконтакте».


Ребенку в клинике Хадасса пересадили костный мозг, затем он прошел курс восстановления. Семья приехала в Чистополь в конце июля. В сентябре малышу предстоит снова посетить клинику для прививки.

- Динар чувствует себя хорошо, правда немного канючит и не слазит с рук, перелёт был, слава Богу, спокойный, всю дорогу Динар спал.[…] Сейчас мы пока адаптируемся и разбираем багаж, - отметили в своем блоге родственники «мраморного» ребенка (орфография и пунктуация сохранены).

Мраморная болезнь (врождённый семейный остеосклероз, остеопетроз, болезнь Альберс-Шенберга) - редкое наследственное заболевание, проявляющееся диффузным уплотнением костей скелета, их ломкостью, недостаточностью костномозгового кроветворения. Распространение в России - в среднем один больной на 200 000 новорожденных.

https://kazanfirst.ru/online/425584?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • 18 мая 2018 - 20:57
    Новости Лениногорска от 18.05.2018.
Ночной режим