Лениногорские вести

Что едят современные студенты на завтрак, обед, ужин

Каждый, кто был студентом, не понаслышке знает, что в студенческие годы катастрофически не хватает времени на приготовление еды. Чем тогда питаются современные студенты? Вот что получилось. Завтрак: каша или поспать Утренний прием пищи у одних студентов ограничивается только чашкой чая или кофе, другие подкрепляются бутербродами или каким-нибудь печеньем. Девушки, следящие...

Каждый, кто был студентом, не понаслышке знает, что в студенческие годы катастрофически не хватает времени на приготовление еды. Чем тогда питаются современные студенты? Вот что получилось.

Завтрак: каша или поспать

Утренний прием пищи у одних студентов ограничивается только чашкой чая или кофе, другие подкрепляются бутербродами или каким-нибудь печеньем.

Девушки, следящие за фигурой и здоровьем, нередко заменяют хлеб на хлебцы, предпочитают постные печеньки и запивают их зеленым чаем без сахара или цикорием.

Парни, которые усердно занимаются спортом, рассказали, что утром стараются плотно позавтракать. Они считают, что на завтрак полезны вареные яйца.

Среди опрошенных нашлись и те, у кого ни одно утро не обходится без каши. Обычно это гречневая, рисовая, овсяная или манная. Стоит отметить, что популярностью у студентов пользуются каши быстрого приготовления.

Кстати, выяснилось, что некоторые студенты с вечера заботятся о своем завтраке. Так, они заранее готовят сытные блюда, допустим, рыбу с картошкой или даже суп. Бывает, что оставшуюся часть завтрака студенты помещают в герметично закрытую посуду и забирают с собой на учебу.

Не обошлось и без таких ответов: «Готовить утром нет времени, хочется поспать подольше. Обычно завтрак приходится пропускать».

Обед: кто-то выбирает и первое, и второе, и третье

Днем студенты, как правило, находятся на занятиях. Поэтому их обед зависит от того, что предлагается в университетской столовой или ближайшем кафе. Одни предпочитают вторые блюда из рыбы или курицы.

Другие берут, например, мясо - совсем без гарнира. Некоторые в обед традиционно заказывают суп, тем более что дома супы варят редко: времени не хватает. Парни признались, что на скорую руку могут приготовить пельмени, рис, гречку, макароны с сосисками.

Студенты-спортсмены стараются пообедать сытно: первое, второе, третье. Вместе с тем есть и такие студенты, которые плотно завтракают, а днем ограничиваются лишь выпечкой.

Среди опрошенных оказались и те, кто принципиально не ест в столовой. Они могут принести обед из дома, но обычно терпеливо дожидаются окончания пар, чтобы приступить к трапезе.

Некоторые студенты признались, что в течение дня между приемами пищи постоянно делают перекусы. Кто-то фруктами, овощами, орехами, кефиром или йогуртом, а кто-то - бутербродами, конфетами, шоколадом, чипсами, сухариками.

Ужин: то пусто, то густо

Вечерний рацион студентов тоже достаточно разнообразный. Одним хватает обезжиренного творога. А другие готовят куриные желудочки, птицу, рыбу, мясо с овощами. Кто-то может просто поесть оставшийся суп или кашу.

Студенты-спортсмены перед вечерней тренировкой не забывают про спортивное питание, к которому могут добавить, например, пару бананов. А в завершение у них ужин в мамином исполнении.

Многие студенты поделились, что стараются пить побольше воды для пользы здоровью. А еще перед сном могут добавить в чай молоко и мед. Это, по их мнению, успокаивает и настраивает на крепкий сон.

В целом питание студентов напрямую зависит от таких факторов, как, к примеру, время, место проживания, изменение вкусовых предпочтений, финансовые возможности и умения.

Студенты не скрывали, что до поступления в вуз больше внимания уделяли своему рациону, выбирали только полезную и здоровую пищу. Хотя скорее всего за ними просто присматривали родители.

Некоторые планируют вернуться к правильному образу жизни, избавиться от жареного, жирного, соленого, острого, мучного и сладкого.

http://www.tatpressa.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: