Лениногорские вести

«Что? Где? Когда?» в Лениногорске

Состоявшаяся впервые интеллектуальная игра «Моя компания «Татнефть» собрала в Лениногорске 27 команд из молодых знатоков предприятий Группы Компании «Татнефть», которая была посвящена она 70-летию Победы и 70-летию НГДУ «Лениногорскнефть». Обращаясь к участникам со всего юго-восточного региона Татарстана и его столицы, председатель профкома ОАО «Татнефть» Гумар Яруллин подчеркнул, что интеллектуальные игры...

Состоявшаяся впервые интеллектуальная игра «Моя компания «Татнефть» собрала в Лениногорске 27 команд из молодых знатоков предприятий Группы Компании «Татнефть», которая была посвящена она 70-летию Победы и 70-летию НГДУ «Лениногорскнефть».

Обращаясь к участникам со всего юго-восточного региона Татарстана и его столицы, председатель профкома ОАО «Татнефть» Гумар Яруллин подчеркнул, что интеллектуальные игры нефтяники проводили и раньше, но в таком широком формате впервые. А направлена она на то, чтобы повысить интерес молодёжи к истории акционерного общества, и не только. Это ещё один стимул для расширения кругозора, становления креативных эрудированных специалистов, способных и дальше двигать вперёд сложное нефтяное производство.

От имени руководства НГДУ «Лениногорскнефть» гостей на легендарной лениногорской земле приветствовал председатель профкома Миншакир Нуриев. Пожелав всем удачи, он отметил, что добыча нефти - это большая работа ума, особенно сегодня, когда пройдено более 70 лет и добывается четвёртый миллиард продукции скважин. И эта игра - отчасти вклад в новые достижения.

Председатель молодёжного комитета «Татнефти» Ренат Мамин, поблагодарив молодёжную организацию «Лениногорскнефти» за инициативу, хорошую подготовку, радушный приём, выразил надежду на то, что данная игра, проводимая здесь впервые, понравится и станет доброй традицией.

Следует отметить, что её формат был построен по аналогии с классической телевизионной «Что? Где? Когда?», состоявшей из двух равноценных туров. Требовалось письменно ответить на 24 вопроса, касающихся знаний истории НГДУ «Лениногорскнефть», ОАО «Татнефть», и, естественно, показать общую эрудицию, логику. Причём, вопросы звучали не только в аудиоформате, но и видео-, их задавали со своих рабочих мест члены коллектива управления. У знатоков была всего одна минута на размышление, и легко догадаться, с каким напряжением всё происходило. Ответы на каждый из вопросов команды записывали на отдельном специальном бланке, который тут же передавался жюри. Затем экспертами зачитывался правильный ответ, так что участники могли оценивать свои ответы и ориентироваться - они на пути к успеху или нет…

По результатам первого раунда лидировало НГДУ «Лениногорскнефть» с 19 правильными ответами из 24 возможных. Его представители, а также ещё 8 команд, проявивших себя лучшим образом в первом раунде, приняли участие в следующем - более сложном и напряжённом «Брейн-ринге», где «бой» шёл на глазах многочисленных зрителей и болельщиков. В ходе парных поединков за двумя столами с сигнальными кнопками каждой из двух команд требовалось ответить на 5 вопросов, темы оставались прежние, но вопросы усложнялись. Тут лениногорцы удостоились почётного третьего места, на втором - НГДУ «Елховнефть». В победители выбилась команда Управления по реализации нефти и нефтепродуктов, которой повезло чуточку больше, чем остальным. Под бурные аплодисменты ей и был вручён главный приз - кубок абсолютного чемпиона интеллектуальной игры «Моя компания «Татнефть».

А параллельно с «Брейн-рингом» остальные команды ломали головы над дополнительным заданием - угадывали мелодию и автора по зашифрованным картинкам и звезду из разных сфер деятельности - политика, музыка, спорт - по детской фотографии. Здесь победили представители ОАО «ТАНЕКО».

Заключительным же аккордом программы дня стала элитарная шоу-игра, в которой команда знатоков, состоящая из 6 игроков - по одному представителю из лучших команд, отвечала на непростые вопросы зрителей. Знатоки сидели за столом - точь-в-точь аналогичному атрибуту из популярной телеигры, и уже одно это повышало к ней интерес как главных действующих лиц, так и зрителей. Победили знатоки со счётом 6:2. В этом НГДУ «Лениногорскнефть» представлял капитан команды Дмитрий Пищаев.

А на вопрос, что же привело его и команду «Лениногорскнефти» к успеху, ведь участие в элитарном шоу и третий результат среди 27 команд - это достойно похвалы, Дмитрий ответил:

- Изначально настроились играть те ребята, которые интересуются историей и всем тем, что происходит в мире. К состязаниям мы готовились тщательно, изучали специальную литературу, справочные материалы. Проводили тренировки. Конечно, хотелось победы… Что ж, будем совершенствоваться, полагаем, ещё предстанут возможности, чтобы продемонстрировать свои знания.

Впрочем, расходились его участники именно в надежде встретиться вновь.

Фото Сергея Трусова.

Айсылу Габбасова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: