Лениногорские вести

Чтобы помнили

На территории Старошугуровской школы состоялось торжественное открытие Аллеи и барельефов пяти Героев - уроженцев этого села.

Это знаменательное для всего района событие стало возможно благодаря финансовой помощи ОАО «Татнефть» и поддержке НГДУ «Лениногорскнефть». Таким образом нефтяники увековечили память о Героях Советского Союза Самате Садриеве, Исламе Халикове, Ибрагиме Мурзине, Героях Социалистического Труда Зиннатулле Шарифуллине и Фасхутдине Шарафутдинове.

На мероприятии присутствовали заместители: генерального директора по кадрам и социальному развитию ОАО «Татнефть» Рустам Мухамадеев, министра образования и науки Татарстана Айрат Зиннуров, глава района Рягат Хусаинов, начальник НГДУ «Лениногорскнефть» Рафаиль Нурмухаметов и академик Энгель Тагиров. Также здесь были гости из разных уголков Татарстана - выпускники школы прежних лет, родные и близкие Героев.

С приветственным словом к собравшимся от имени генерального директора ОАО «Татнефть» Шафагата Тахаутдинова обратился Рустам Набиуллович. Он поблагодарил всех, кто принял участие в изготовлении и установлении барельефов, реконструкции школы и благоустройстве её территории, кто вложил душу и мастерство в это большое и нужное дело.

Рафаиль Нурмухаметов в свою очередь назвал уникальным, достойным книги рекордов Гинесса, тот факт, что все пять Героев Советского Союза и Социалистического Труда являются уроженцами одного села и выпускниками Старошугуровской школы.

- Наверное, есть в шугуровской земле что-то особенное, если здесь рождаются герои и строятся первые в истории Татарстана нефтяные скважины, - отметил он. А открытие этой Аллеи Рафаиль Саитович назвал данью памяти со стороны нефтяников воинам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, и первопроходцам, самоотверженным трудом создававшим нефтяную отрасль республики.

Рягат Хусаинов в свою очередь обратил внимание присутствующих на то, как к открытию Аллели Героев преобразилась сама школа. Благодаря нефтяникам в ней проведён капитальный ремонт здания, благоустроена прилегающая территория: заасфальтированы площадки, заменено ограждение, посажены деревья. А ещё после объединения со школой им. В.П. Чкалова здесь стало гораздо больше учащихся, которые уже успели по достоинству оценить все положительные перемены. Насколько улучшились условия для всестороннего обучения и воспитания подрастающего поколения гости праздника смогли убедиться после окончания официальной части мероприятия. Реакция от увиденного у всех была одинаковая: «Молодцы нефтяники!».

Теги: Память
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 января 2018 в 18:50
    Новости Лениногорска от 15.01.2018
  • 15 января 2018 в 18:10
    Новости Лениногорска от 12.01.2018