Лениногорские вести

Чтобы росли здоровыми и умными

С наступлением лета забота о детях у тружеников Лениногорского управления буровых работ обретает новые формы и очертания.

Прежде всего, это связано с организацией их летнего отдыха.
- Наши дети в возрасте до 15 лет включительно в каникулы имеют возможность отдыхать в лучших оздоровительных лагерях нефтяников - в частности, в «Ландыше» и «Юбилейном» НГДУ «Лениногорскнефть», - рассказывает председатель профкома предприятия Виктор Камзин. - К примеру, 4 июня мы отправили 14 мальчиков и девочек с самыми наилучшими пожеланиями в первую смену.
Всего же за четыре смены насладятся полноценным отдыхом на свежем воздухе 60 юных «буровиков». Это плавание, загорание, всевозможные игры, интеллектуальные и познавательные конкурсы, викторины, художественная самодеятельность.
А в том, что молодое поколение предприятия общительное, талантливое и в целом замечательное, сомневаться не приходиться. Это надо было видеть, какие рисунки и поделки представили они на выставке работ, организованной в честь Международного дня защиты детей на площадке рядом с предприятием. Тематика представленных творений была самой разной: рисунки акварелью, выжигание по дереву, куклы из папье-маше и многое другое (на снимке). А ещё дети охотно включались в различные игры, проводимые с пришедшими к ним в гости неутомимыми сказочными персонажами Астериксом и Обелиском, участвовали в информационно- познавательной викторине, отгадывали загадки.
Следует отметить, что в празднике с удовольствием участвовали и дети, проживающие в домах, расположенных по соседству с ЛУБР, по улицам им. Суворова, Садриева. Здесь в этот день веселились более 100 девчонок и мальчишек. И все получили за смекалку, активность, умения замечательные призы.
Позаботились на предприятии и о детях с ограниченными физическими возможностями. Они летом поправят здоровье в санатории-профилактории НГДУ «Лениногорскнефть» в специальном детском заезде.
Такая забота о подрастающем поколении дорогого стоит! Пусть же юная смена растёт здоровой, красивой, счастливой и со временем заменит отцов на буровых площадках.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: