Лениногорские вести

Чётко расставив приоритеты

В ООО «Татнефть-ЛениногорскРемСервис» состоялась конференция трудового коллектива, на которой рассмотрены итоги его производственной деятельности в 2011 году и определены задачи на 2012-ый.

По традиции, перед тем как приступить к рассмотрению вопросов повестки дня, председатель профкома Фазыл Мифтахов ознакомил присутствующих о выполнении решения предыдущей конференции.
Выступивший с докладом исполнительный директор общества Александр Щербаков отметил, что в минувшем году производственные мощности были полностью загружены объёмами работ. Выполнены и основные плановые технико-экономические показатели. Так, проведён капитальный ремонт 489 скважин, текущий - 183. Зарезка бокового ствола произведена на 4 объектах, пробурено 82 скважины малого диаметра (СМД). При плане 255 выполнен 321 процесс гидроразрыва пласта. Выработка на одного работника по сравнению с 2010-ым увеличилась на 14,2 процента.
Вместе с тем достижения могли быть более значительными, если бы при ремонте и строительстве скважин правильно составлялись и неукоснительно выполнялись планы работ. Немалые потери несёт предприятие из-за грубых нарушений технологии и случаев халатности специалистов и рабочих бригад, которые ещё имеют место. Докладчик тщательно проанализировал факты аварий, повторных работ и простоев, повлекших увеличение стоимости и продолжительности ремонтов, бурения СМД.
Серьёзное внимание выступающий уделил вопросам охраны труда и промышленной безопасности (ОТ и ПБ). Озабоченность вызывает то, что несмотря на проводимые в подразделениях проверки по соблюдению норм охраны труда, обучение работников и аттестации руководителей и специалистов в области ОТ и ПБ, выполнение запланированных мероприятий, ситуация, к сожалению, остаётся тревожной. Главную причину роста нарушений директор общества видит в невыполнении своих должностных обязанностей персоналом в части обеспечения безопасности труда, недостаточной требовательности со стороны руководителей бригад, а также в отсутствии предупреждающих действий в части недопущения недочётов в дальнейшем.
- Для достижения значительных результатов в сфере охраны труда предстоит много и серьёзно поработать всем без исключения, - подчеркнул Александр Михайлович. - Безопасные условия работы экономически выгодны. Это мы должны всегда помнить.
В завершение А. Щербаков озвучил задачи, которые предстоит решать в 2012 году, и выразил надежду, что, благодаря слаженной работе с заказчиками и неукоснительному выполнению запланированных мероприятий, поставленные рубежи будут успешно достигнуты.
О том, как выполнялся коллективный договор в отчётный период сторонами, заключившими его, рассказал Фазыл Мифтахов.
Докладчика дополнили информациями о том, как сработали некоторые структурные подразделения общества, зам. начальника ЦРС № 2 Денис Стороженко, начальник ЦИТС Наиль Шафиков, мастер ЦСС Альберт Ахметзянов, инженер-технолог ЦТР Тимур Шайдуллин, начальник ПРЦЭМиЭО Сергей Бортников, председатель совета молодых специалистов Максим Фадеев. Выступающие не обошли стороной и проблемы, встречающиеся в работе, и высказали своё видение путей их решения.
О взаимодействии с капремонтниками проинформировали представители заказчиков: заместители начальников НГДУ по капитальному ремонту и строительству скважин: «Лениногорскнефть» - Сергей Любецкий, «Бавлынефть» - Дамир Бадыкшин.
В работе форума приняли участие и выступили, глава района Рягат Хусаинов, директор УК ООО «Татнефть-РемСервис» Айрат Закиров, начальник отдела МВД РФ по Лениногорскому району Марат Махмутов.
Участники конференции также решили ряд организационных вопросов.
В завершение А. Щербаков вручил Почётные грамоты отличившимся работникам за высокие трудовые показатели и большой вклад в развитие предприятия, соответствующие кубки коллективам-призёрам спартакиады-2011: ЦТР - за первое место (на снимке), ЦРС № 3 - за второе, ЦСС - за третье.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 17:10
    Вручение паспортов