Лениногорские вести

Давай поссоримся

Говорят, люди, которые никогда не ссорятся, просто равнодушны к мнению, поступкам и жизненной позиции своего партнёра. А это тревожный признак, свидетельствующий об отсутствии любви. Так ли это на самом деле? ПОИСКАХ КОМПРОМИССА Ссоры в паре неизбежны. Нередко это единственный способ отстоять свои границы и научить партнёра уважать свою территорию. Например,...

Говорят, люди, которые никогда не ссорятся, просто равнодушны к мнению, поступкам и жизненной позиции своего партнёра. А это тревожный признак, свидетельствующий об отсутствии любви. Так ли это на самом деле?

ПОИСКАХ КОМПРОМИССА

Ссоры в паре неизбежны. Нередко это единственный способ отстоять свои границы и научить партнёра уважать свою территорию. Например, муж хочет, чтобы жена сидела дома и занималась детьми. А она желает работать! В таком случае не нужно бояться столкновений по принципиальным вопросам. Но здесь две крайности:

* Если женщина примет позицию мужчины, рискует потерять себя.

* Если поступит категорично, мужчина почувствует себя ненужным.

Выход один: терпеливо и настойчиво, но с уважением и любовью объяснить свой взгляд, чтобы муж понял - женщине мало быть в роли только матери и жены.

Во время столкновения никогда не забывайте о любви к мужчине. Можете злиться, ругаться, обижаться, но должны ощущать его присутствие в вашей жизни. Если начинаете ссору и думаете, что лучше быть одной или с кем-то другим, кто вас понимает, отношениям рано или поздно придёт конец. В хорошем споре оба пересматривают свои позиции, что идёт на пользу.

ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ

Зато скандалы, повторяющиеся по одним и тем же поводам, разрушают брак. Причём, примиряясь, партнёры могут обещать себе и друг другу, что больше это не повторится, но спустя время всё возвращается на круги своя. Часто это отражает болезненную зависимость в отношениях, когда интересы и желания одного подавляются: когда человек и принять другого не может, и расстаться с ним никак. Такие размолвки помогают поддерживать эмоции на накале, придавая отношениям яркость. На самом деле это знак, что оба не способны на глубокие чувства. Мужчина и женщина ведут себя в ссорах по-разному. Он боится разборок, женских эмоций, слёз, не знает, что с ними делать, поэтому обычно занимает оборону, молчит и самоустраняется. Её это ещё больше бесит, потому что ссорой она хочет получить доказательство его любви, ждёт от него активных действий.

Мужчина же чем больше виноват, тем труднее ему в этом признаться. Критику в свой адрес он воспринимает, как нападение, обижается и не думает женщину успокаивать. Длительное молчание мужчины «убивает» женщину, он же, наоборот,

спокойно его выдерживает. Мы своим безмолвием демонстрируем недовольство, мужчины - неуверенность и растерянность. Чтобы защититься, они обрывают нас на полуслове или уходят, закрыв за собой дверь.

Нужно понимать, что мужчина такой же ребёнок в душе, как и вы. Придётся либо взрослеть, либо научиться договариваться друг с другом.

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ ЖУТКОЙ ССОРЫ

■ Выгонять мужчину из дома и грозить разводом.

* Злословить в адрес его родственников.

* Собирать все ссоры и обиды в кучу, которые были за прожитую жизнь. Ру-гайтесь здесь и сейчас, решая конкретный вопрос.

* Унижать и оскорблять мужчину.

* Откровения мужа оборачивать против него же самого: «Ну и правильно, что твоя бывшая так с тобой поступила!» Несдержанность может навсегда подорвать доверие.

* Начинать скандалить на самом пике своих эмоций. Сначала постарайтесь успокоиться, проговорить в воображении предполагаемый монолог, где можете высказать всё, что думаете.

Важно понимать причину ссоры и уметь честно ответить себе на вопрос: «Что я хочу получить от мужчины?» Важнее говорить ему не о своих чувствах, а о своих желаниях, потому что чувствами вы сообщаете ему, какой он плохой и как вы с ним несчастны. А каждый мужчина хочет быть лучшим для женщины. И ему для этого важно знать, что нужно делать.

ЕСЛИ УЖ ЗАГНАЛИ МУЖЧИНУ В УГОЛ ПРЕТЕНЗИЯМИ И ОБВИНЕНИЯМИ, НЕПРЕМЕННО ПОДСКАЖИТЕ ЕМУ ОТТУДА ВЫХОД. ОБОИМ БУДЕТ ЭТО НА ПОЛЬЗУ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: