Лениногорские вести

Давайте делать добро вместе

В Молодёжном центре Альметьевска состоялась презентация благотворительного фонда «Забота», учреждённого депутатом Государственной Думы РФ Ришатом Абубакировым.

Помимо Альметьевского его деятельность распространяется ещё на 3 муниципальных района - Лениногорский, Бавлинский и Ютазинский. Основная задача фонда заключается в помощи способным, талантливым, сильным духом детям-инвалидам, сиротам и детям из малоимущих семей, одиноким пожилым людям.
Благотворительностью надо заниматься сообща, вести эту работу согласованно, уверен учредитель фонда Ришат Абубакиров, поэтому он намерен тесно сотрудничать с предприятиями, организациями и предпринимателями. «Забота» возьмет на себя обязательства по формированию списков нуждающихся, а меценаты сами решат, оказать поддержку адресно, вещами, какими-то делами или перечислить средства в фонд для последующей передачи конкретным людям.
Глава Альметьевского муниципального района Мазит Салихов отметил, что создание фонда - дело благое и нужное, со стороны органов местной власти ему будет оказываться необходимое содействие.
С информацией о структуре фонда, его первых успехах и ближайших планах выступила исполнительный директор фонда «Забота» Гульнара Миниханова. В список получателей помощи фонда уже включено свыше 200 человек. Один из них - житель Альметьевска Владислав Яковлев, пострадавший в результате дорожной аварии. Благодаря друзьям и родственникам 19-летнего юноши, в городе развернулась масштабная акция по сбору средств на его лечение и реабилитацию. Проводятся благотворительные концерты, игры КВН, сотни людей перечисляют деньги на специальные счета, поддерживают Влада и его родных в социальных сетях, сострадают, сопереживают, надеются и верят. Ришат Абубакиров сообщил, что ему удалось достичь договоренности с благотворителями из Германии об отправке в немецкие клиники нескольких нуждающихся в сложном лечении. Среди них может оказаться и Влад.
«Давайте делать добро вместе», - завершил встречу депутат Госдумы РФ, выразив уверенность, что совместными усилиями можно добиться многого.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: