Лениногорские вести

Дело об аварии судов на Каме направлено в суд

В Лаишевский районный суд направлено уголовное дело в отношении сменного капитана «Жигулевского известкового завода», по неосторожности которого в августе прошлого года произошло столкновение судов, сообщает пресс-служба приволжской транспортной прокуратуры. Следствие установило, что 35-летний капитан поставил на якорь судно без сигнальных огней. В результате в темное время суток с ним сстолкнулся...

В Лаишевский районный суд направлено уголовное дело в отношении сменного капитана «Жигулевского известкового завода», по неосторожности которого в августе прошлого года произошло столкновение судов, сообщает пресс-служба приволжской транспортной прокуратуры.


Следствие установило, что 35-летний капитан поставил на якорь судно без сигнальных огней. В результате в темное время суток с ним сстолкнулся танкер «БалтФлот11», в результате чего суда получили технические повреждения, которые собственники оценили в несколько миллионов рублей.

Капитан нарушил правила безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, что повлекло причинение крупного ущерба, хотя в силу выполняемой работы обязан был их соблюдать. Это нарушение предусматривает ответственность вплоть до лишения свободы сроком до 2-х лет.

https://kazanfirst.ru/online/424226?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • 18 мая 2018 - 20:57
    Новости Лениногорска от 18.05.2018.
Ночной режим