Лениногорские вести

ДЕРЕВЕНСКИЕ РАДОСТИ

Наступила самая любимая пора для нас, жителей деревни. Во-первых, еще тепло, солнышко, а во-вторых - садово-огородный сезон приносит свои плоды: только успевай собирать. Одна сплошная радость. И не хочется думать о том, что скоро зарядят дожди, слякоть. Некогда думать и о болезнях. Потому, наверное, они нас меньше в такой период...

Наступила самая любимая пора для нас, жителей деревни. Во-первых, еще тепло, солнышко, а во-вторых - садово-огородный сезон приносит свои плоды: только успевай собирать. Одна сплошная радость. И не хочется думать о том, что скоро зарядят дожди, слякоть. Некогда думать и о болезнях. Потому, наверное, они нас меньше в такой период беспокоят. Знают, что на их лечение нет времени.

Работаешь, а над тобой птичий оркестр - поют, щебечут на разные голоса, и сам себе завидуешь, что столько тебе сразу приятных ощущений. Мы ведь, сельские жители, с самого детства привыкли получать удовольствие не от развлекательных мероприятий, а от работы, когда все спорится и сделано много хороших дел. Случались, конечно, и у нас часы досуга и раз влечений. Например, в советское время всем селом вечером ходили в кино. Такие фильмы были захватывающие! А теперь нас от этого совсем отучили. Сплошь и рядом закрывают малокомплектные школы, медпункты, больницы, не говоря о клубах и библиотеках. Почты тоже в небольших деревнях позакрывали. Это называется «модернизация». Наверное, потому и количество подписчиков «ЗОЖ» не увеличивается. Ведь прессу читают в основном пожилые люди. Молодежь читать не любит, все за компьютерами сидит.

Расскажу, как мы с сорокой-воровкой старались перехитрить друг друга. Заметила однажды, что у курочек в гнездах остаются только крупные яйца, а молодки вроде как и не несутся. Решила, что кошка таскает мелкие яички. Потом неподалеку от насеста нашла разбитое яйцо, а на изгороди рядом в крытый двор сорока сидит. Но чтобы обвинить ее в воровстве, нужны доказательства. Она чувствует, что я слежу за ней, и во двор не залетает. Тогда я к двери пристроила палочку, за нее привязала веревку, а второй конец веревки оставила у себя в руках и спряталась в сенях. Сорока тут как тут.

Я дернула за веревочку, и дверь во двор захлопнулась. Вот так и поймала ее на месте преступления. Она, конечно, удрала, но за яйцами больше не прилетала.

Адрес: Стрельцовой Раисе Яковлевне, 646333 Омская обл., г. Тюка- линск.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: