Лениногорские вести

Детские дома обяжут устраивать сирот в семьи – Минобрнауки

Заведения для детей-сирот будут обязаны устраивать своих воспитанников в семьи. Об этом сегодня заявила замглавы департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки РФ Ирина Романова, сообщает ТACС. «Мы меняем профессиональную мотивацию. Сейчас обязательно в форме отчетности работы детдома будет введен показатель, сколько детей и какое время находится в детдоме....

Заведения для детей-сирот будут обязаны устраивать своих воспитанников в семьи. Об этом сегодня заявила замглавы департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки РФ Ирина Романова, сообщает ТACС.

«Мы меняем профессиональную мотивацию. Сейчас обязательно в форме отчетности работы детдома будет введен показатель, сколько детей и какое время находится в детдоме. Устраивать детей станет принудительной обязанностью», - сказала Романова.

Ранее, по ее словам, сотрудники организаций для детей-сирот не уделяли такой работе достаточно времени, опасаясь потерять место из-за сокращения числа воспитанников.

С 1 сентября этого года вступило в силу постановление правительства РФ «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», которое меняет организацию деятельности детских домов в России. Работа детдомов теперь будет в большей степени построена на принципах обеспечения интересов детей и гуманизма, отметила Романова.

http://kazanfirst.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: