Лениногорские вести

Дина Гарипова вышла в финал конкурса «Евровидение»

Дина Гарипова вышла в финал международного конкурса песни «Евровидение-2013», который прошел в ночь на среду в шведском городе Мальме на сцене комплекса «Мальме арена». Согласно жеребьевке, заслуженная артистка Татарстана, победительница шоу «Голос» 22-летняя Дина Гарипова из Зеленодольска, которая представляет Россию, выступила в первом полуфинале под 6-м номером.

Дина Гарипова блестяще исполнила песню «What If» («Что, если...»), написанную двумя шведскими продюсерами Габриэлем Аларесом и Иоакимом Бьонбергом вместе с российским автором Леонидом Гуткиным, бывшим участником группы «Автограф». Она предстала перед зрителями в длинном платье кораллового цвета. На сцене были установлены шары разного размера, которые подсвечивались во время песни. Как рассказала в интервью Дина Гарипова, эти шары символизируют надежду, которая живет в каждом из нас.
Уроженка Татарстана мало двигалась, сосредоточившись на исполнении песни. На припеве к ней присоединились бэк-вокалисты, которые в финале песни выбросили в зрительный зал шары, словно делясь с публикой своей надеждой. В этот момент зал осветился сотнями огней благодаря мини-фонарикам в руках зрителей.
В первом полуфинале представители стран-участниц выступили в следующем порядке: Австрия, Эстония, Словения, Хорватия, Дания, Россия, Украина, Нидерланды, Монтенегро, Литва, Беларусь, Молдова, Ирландия, Кипр, Бельгия и Сербия.
В предстоящем конкурсе приняли участие 39 стран. Сегодня в первом полуфинале выступили певцы из 16 стран, включая Россию. 16 мая во втором полуфинале будут представлены исполнители из 17 стран, а 18 мая в финале примут участие по 10 победителей первых двух туров, а также исполнители из Швеции и «большой пятерки».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: