Лениногорские вести

Директор ОАО "ТМНУ" встретился со студентами Лениногорского нефтяного техникума

Ознакомиться с деятельностью одного из ведущих предприятий по автоматизации нефтяного производства Татарстана - ОАО «ТМНУ» ООО «Татинтек» - смогли студенты третьих и четвертых курсов Лениногорского нефтяного техникума (ЛНТ) во время встречи с его руководством в стенах актового зала учебного заведения. Директор ОАО «ТМНУ» Равиль Губайдуллин вначале провёл презентацию ООО «Татинтек»,...

Ознакомиться с деятельностью одного из ведущих предприятий по автоматизации нефтяного производства Татарстана - ОАО «ТМНУ» ООО «Татинтек» - смогли студенты третьих и четвертых курсов Лениногорского нефтяного техникума (ЛНТ) во время встречи с его руководством в стенах актового зала учебного заведения.

Директор ОАО «ТМНУ» Равиль Губайдуллин вначале провёл презентацию ООО «Татинтек», в составе которого находится и возглавляемое им предприятие. Это общество - вертикально интегрированное, объединяющее 9 предприятий и около 3000 работающих. Студенты из первых уст узнали и об истории ОАО «ТМНУ», являющегося первым предприятием Татарстана по автоматизации нефтяного производства, которое хорошо зарекомендовало себя на строительстве комплекса нефтеперерабатывающих заводов в Нижнекамске - «ТАНЕКО» и обустройстве объектов ОАО «Татнефть», «Роснефть», АК «Трнаснефть» и других.

- Производство растёт, усложняется, поэтому сегодня предприятию нужны молодые, креативно мыслящие специалисты. Благо, что такие не перевелись и они составляют основу нашего предприятия, а треть коллектива - молодые кадры до 33 лет. Но это сейчас, а жизнь не стоит на месте, производство должно развиваться, значит, нужен надёжный человеческий потенциал, нужны профессионалы, - отметил Равиль Расимович. Также, он подчеркнул, что у молодёжи есть все возможности развиваться, пользоваться всеми благами, которые есть в коллективах подразделений ОАО «Татнефть». Это и получение жилья в рамках социальной ипотеки, и участие в научно-технических конференциях, спортивных, туристических мероприятиях. И многое другое.

Кстати, многие выпускники Лениногорского нефтяного техникума уже многие годы трудятся в ТМНУ, и прекрасно себя чувствуют во всех отношениях.

А как отзываются о нефтяном производстве сами студенты ЛНТ?

- Я обучаюсь по специальности «автоматические системы управления производством». Во время производственной практики меня направили в командировку на обустройство Ашальчинского месторождения природных битумов. Впервые мне самостоятельно пришлось заниматься прокладкой электрооборудования, и у меня это получалось. А помогали мне старшие опытные коллеги. Спасибо им за науку, как и моим преподавателям! - поделился Дмитрий Карамышев.

Что же, дорога в самостоятельную жизнь открыта, да и времени для выбора дальнейшего пути пока есть. Главное - не ошибиться, а что касается ОАО «ТМНУ», то можно попробовать.

Айсылу ГАББАСОВА.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: